История принятия ислама русской девушкой

РисунокПредставляем Вашему вниманию интервью с русской мусульманкой. Ее зовут Ксения,  живет  в городе Казани,  ислам приняла в 2007 году.

Вопрос: Давайте нашу беседу начнем с того, что как Вы вообще познакомились с исламом? Как Вы в первый раз узнали, что представляет собой ислам?

Ответ: В принципе я живу в городе, где общественный строй мне дает знать, что такое ислам. Здесь много мусульманок в платках. Но раньше я как-то не обращала на это внимание. Я считала, что раз в платке, значит татарка, и так должно быть.

Вопрос: То есть, считали, что это связанно не с религией, а с национальными обрядами татар?

Ответ: Да, как и многие другие люди. Но настоящее знакомство с исламом произошло в этом году. В принципе с исламом меня познакомил мой знакомый — тоже русский. В какой-то степени было легче узнать от русского человека о настоящем облике ислама.

Вопрос: Вам легче, наверное, было поверить словам русского?

Ответ: Да. Он знакомил меня с исламом очень активно. Сначала в форме диалога, у нас были жаркие дискуссии, даже не то, что ссоры, а споры. Он говорил о мусульманах с очень возвышенной точки зрения. Что умма-это интеллектуальная часть общества и вбирает в себя только умных людей.

Вопрос: А с чего начинались ваши дискуссии?

Ответ: У нас все началось с межконфессионального разговора мусульманина с этнической православной. А потом, когда он начал говорить об исламе, мне стало несколько интересно, что он стал мусульманином и так говорил об исламе. Вообще, он был для меня авторитетным человеком и я питала к нему чувство уважения. У нас было очень много разговоров на эту тему. После мне как то приснился сон, что я покупаю Коран. На что мне мой друг сказал, что это-значимый и очень хороший сон. После этого я решилась и купила Коран, конечно перевод на русский. Прочитала его, и на меня сразу снизашло озарение. Я начала многое понимать.

Вопрос: Коран был Вашим первым источником. А помимо Корана пришлось ли Вам прочитать какую-нибудь другую литературу на эту тему?

Ответ: Да, я прочитала много статей. Естественно, ислам в СМИ преподносится совсем с иной точки зрения, и поэтому я начала сравнивать истинный ислам с тем, что преподносят СМИ людям. Для меня это было шоком. Было такое ощущение, что я узнала какую-то страшную тайну. Но, конечно же была очень рада, что пришла к этой истине. Потом прочитала книгу про Имама Хомейни и про исламскую революцию в Иране. Это тоже произвело на меня глубокое впечатление.

Вопрос: Ксения, а Вы учитесь?

Ответ: Да, я учусь на четвертом курсе по специальности инженер-технолог.

Вопрос: Как отреагировали на Ваше обращение в ислам братья и сестра по вере?

Ответ: Они отреагировали очень позитивно. То, что к исламу приходят этнические татары, — это, конечно же, хорошая весть для братьев и сестер по вере. А когда к исламу приходят русские, у которых как бы на первый взгляд нет к исламу никакого отношения, — это еще более дает толчок к осознаю и пониманию истинности и правоты исламской религии. Поэтому я считаю, что русские мусульмане даже в какой-то степени более активнее в своем призыве к исламу.

Вопрос: До принятия ислама Вы были православной?

Ответ: Как теперь понимаю, я была атеисткой. Но, конечно же, я верила в Бога в душе. А вот когда я познакомилась с исламской верой, тогда я поняла, что такое верить в Бога. Вера должна проявляться в душе, действиях и в отношении к жизни.

Вопрос: Одним словом отдастся вере?

Ответ: Да, именно это означает ислам.

Вопрос: Как на Ваше обращение в ислам отреагировали в семье, Ваши родственники?

Ответ: Ну, я, наверное, могу даже похвастаться тем отношением, которое проявила семья к моему обращению в ислам. Например, мама даже очень положительно отнеслась к этому. Даже когда в семье бывают какие-то случаи или, что-то не так скажу, в семье сразу мне делают замечание, мол ты же мусульманка, а они так не делают. Даже хвалят, что я хожу в платке, что мне это идет. То есть я даже могу сказать, что мама даже как то участвует в моей вере.

Вопрос: А как на это отреагировали Ваши подружки, знакомые не мусульмане?

Ответ: Ну, у меня есть близкая подруга, которая тоже отреагировала на это положительно. Но, конечно же, между нами были разговоры, дискуссии на эту тему. Когда принимаешь ислам, получаешь такое вдохновение, и хочется сразу всем рассказать и призвать к тому, чтобы они тоже приняли ислам.

104 комментариев

1. Мухиддин

ТЫ сестра моя выбрало правильная путь. Да хранит тебя Аллah.

2. islyam

Всевышний создал человека Он лучше всех знает что хорошо,что плохо.Если будешь изучать ислям поймешь,что все запреты ,которые запретил АЛЛАХ только в них благо и в приказах.Ислям не познается по людям многое что дела.т,которые преписывают себя к мусульманам вовсе не из исляма и ислям в СНГ настояший начинает где-то проявлятсяю
    Я бы много,что хотела рассказат но за один раз не возможно прочитай,что написано ниже

АЛЛАХ создал человека для определенной цели и не создал без цели и не создал их напрасно забавляясь., велик АЛЛАХ от того,что Ему преписывают, однако создал созданий для определенной цели.
    Сказал АЛЛАХ:»Тот,Который создал жизнь и смерть для того,чтобы проверить кто лучше из вас делами».(Аль-Мульк:2)
    «Неужели вы считаетебчто Мы создали вас забавляясь»(Сура»Аль-Му’минун»:115) т.е. без определенной мудрости.
    «и то,что вы не будете возрашены к Нам?» (Сура»Аль-Му’минун»:115) и то,что не будет воскрешение после смерти (создания) и то,что не будете воскркшены к Тому кто вас создал. В этом есть опорочение и если вы так думаете, то вы опорочили мудрость АЛЛАХА, поэтому АЛЛАХ говорит:»Велик АЛЛАХ, Царь истины» (Сура»Аль-Му’минун»:115)

Для чего Всевышний создал землю.
    Аллах сказал:»Мы не создали небо,землю и все,что между ними,забавляясь». (Аль-Анбийа:16)
    Т.е АЛЛАХ не создал небо, землю и все,что между ними, играясь или для забавления созданий, а создал для определенной цели.
    Разве АЛЛАХ создал семь небес одно над другим и сделал в луне свет и сделал солнце светильником, и украсил 1-ое небо звездами и планетами для того,чтобы забавлялись создания этим или АЛЛАХ?!!
    Нет, все это не возможно для забавления как земля, и в ней дороги,реки,моря,железо,нефть,деревья,растения и т.д.- все эти создания для того,чтобы человек забавлялся?
    Аллах сказал:»Мы не создали небо, землю и все,что между ними,забавляясь». (Аль-Анбийа:16)
    Это отрицание для тех,кто думает то,что АЛЛАХ создал для забавы и не создал как только для того,чтобы кушали, пили, играли и.т.д. некоторые люди так думают
    «Мы не создали небо и землю и то, что между ними, понапрасну. Так думают только те, которые не веруют»ю
    («Сад»:27)
    Всевышний поведал о том, что Он не сотворил небеса и землю ради забавы или бессмысленного развлечения. Напротив, вселенная была сотворена по истине и ради истины, благодаря чему рабы Аллаха могут легко убедиться в том, что Он является могучим Творцом, мудрым Правителем, милостивым и милосердным Господом, который заслуживает всяческой хвалы и обладает абсолютным совершенством и всесторонним могуществом, который говорит сущую правду и отправляет посланников, которые говорят о Нем также сущую правду. Размышления над вселенной также помогают уверовать в то, что Аллах, который сумел сотворить необъятные и величественные небеса и землю, вне всякого сомнения, способен воскресить усопших для того, чтобы воздать им добром за добро и злом за зло

Аллах сказал:
    «5. О люди! Если вы сомневаетесь в воскрешении, то ведь Мы сотворили вас из земли, потом – из капли, потом – из сгустка крови, потом – из разжеванного кусочка, сформировавшегося или несформировавшегося. Так Мы разъясняем вам истину. Мы помещаем в утробах то, что желаем, до назначенного срока. Потом Мы выводим вас младенцами, чтобы вы могли достигнуть зрелого возраста. Одни из вас умирают, другие же возвращаются в жалкую старость и забывают все, что знали. Ты видишь безжизненную землю. Но стоит Нам ниспослать на нее воду, как она приходит в движение, набухает и порождает всякие прекрасные растения.
    6. Это происходит, потому что Аллах является Истиной, оживляет мертвых и способен на всякую вещь,
    7. потому что Час, в котором нет сомнения, непременно наступит и потому что Аллах воскресит тех, кто в могилах.»(Аль-Хаджж:5-7)

(28) Как вы можете не веровать в Аллаха, тогда как вы были мертвы, и Он оживил вас? Потом Он умертвит вас, потом оживит, а потом вы будете возвращены к Нему»(Аль-Бакара:28).
    Этот вопрос означает удивление, порицание и осуждение.
    О люди! Как вы можете отказываться от веры в Аллаха, Который сотворил вас из небытия и одарил вас всевозможными благами, Который умерщвляет вас по завершении вашего жизненного срока и воздает вам по заслугам уже в могилах, Который непременно вернет вас к жизни после воскрешения и сполна воздаст вам за каждое совершенное деяние? Вы подвластны Ему, зависите от Его воли и живете по Его вселенским законам, а затем будете судимы по законам Его религии. Разве ж вам подобает отказываться от веры в своего Господа? Разве ж подобное неверие не является великим невежеством и чудовищной глупостью? Воистину, вам надлежит бояться вашего Господа и благодарить Его, уверовать в Него, страшиться Его наказания и надеяться на Его вознаграждение
    «Когда же смерть подступает к кому-нибудь из них, он говорит: «Господи! Верни меня обратно. Быть может, я стану совершать праведные поступки, которыми я пренебрег». Но нет! Это – всего лишь произносимые им слова. Позади них будет преграда, которая сохранится до того дня, когда их воскресят». (Аль-Мумин:99-100)
    Всевышний поведал о состоянии человека, который допускал упущения и совершал несправедливые поступки, перед смертью. Когда такой человек увидит ожидающий его конец и воочию убедится в порочности своих поступков, он станет горько сожалеть о содеянном и просить Аллаха вернуть его в мирскую жизнь. Он не захочет вернуться для того, чтобы наслаждаться мирскими удовольствиями и потакать своим низменным желаниям. Он захочет возместить упущенные благодеяния и выполнить свои обязанности перед Аллахом. Однако возвращение в мирскую жизнь будет уже невозможно, и ему не предоставят отсрочки, потому что Аллах сказал, что людям не суждено вернуться в земной мир после смерти. А слова грешников, которые желают вернуться обратно, – это всего лишь пустые слова, которые не принесут нечестивцам ничего, кроме сожаления и разочарования.
    «20. Знайте, что мирская жизнь – всего лишь игра и потеха, украшение и похвальба между вами, и стремление обрести побольше богатства и детей. Она подобна дождю, растения после которого восхищают земледельцев, но потом они высыхают, и ты видишь их пожелтевшими, после чего они превращаются в труху. А в Последней жизни есть тяжкие мучения и прощение от Аллаха и довольство. Мирская жизнь – всего лишь предмет обольщения.
    21. Стремитесь к прощению от вашего Господа и Раю, ширина которого подобна ширине неба и земли. Он уготован для тех, которые уверовали в Аллаха и Его посланников. Такова милость Аллаха, которую Он дарует тем, кому пожелает. Аллах обладает великой милостью.»(Аль-Хадид:20-21)

45. Приведи им притчу о мирской жизни. Она подобна воде, которую Мы ниспосылаем с неба. Земные растения смешиваются с ней (или благодаря ней), а потом превращаются в сухие былинки, рассеиваемые ветром. Воистину, Аллах способен на всякую вещь.
    46. Богатство и сыновья – украшение мирской жизни, однако нетленные благодеяния лучше по вознаграждению перед твоим Господом, и на них лучше возлагать надежды.

47. В тот день Мы заставим двигаться горы, и ты увидишь, что земля станет плоской. Мы соберем их всех и никого не упустим.
    48. Они предстанут перед твоим Господом рядами: «Вы пришли к Нам такими, какими Мы создали вас в первый раз. Но вы предполагали, что Мы не назначили встречи с вами».
    49. Будет положена книга, и ты увидишь, как грешники будут трепещать от того, что в ней. Они скажут: «Горе нам! Что это за книга! В ней не упущен ни малый, ни великий грех – все подсчитано». Они обнаружат перед собой все, что совершили, и твой Господь ни с кем не поступит несправедливо.»(сура Аль-Кахф:45-49)
    (Почему в Коране употребляется слово «Мы»?
    Это особенность арабского языка, когда человек может говорить о себе посредством слова «нахну» (мы) из-за уважения или святости. Также может быть использовано слово «ана» (я), указывая на одного человека, или в третьем лице «хува» (он). Все три стиля использованы в Коране, когда Аллах обращается к Арабам на их родном языке. (Фатава аль Лажна аль Даима, 4:143)
    «Аллах иногда говорит о Себе в единственном числе, посредством Имени или местоимение, и иногда используя множественную форму, подобно этому аяту: «Воистину, Мы даровали тебе явную победу», и другие подобные фразы. Но Аллах никогда не упоминает Себя в двойственной форме, потому что множественная форма указывает на уважение которое Он заслуживает, и может ссылаться на Его Имена и атрибуты, в то время как двойственная форма указывает только на число, и Он выше этого» (Агида аль Тадмурийах, шейх уль Ислам ибн Теймия, стр. 75)
    Эти слова, «инна» (Воистину Мы) и «нахну» («Мы»), и другие формы множественного числа, могут быть использованы одним человеком, который говорит от имени группы, или могут быть использованы одним человеком для того, чтобы подчеркнуть уважение и величие, как это делалось некоторыми монархами, когда они начинали свои послания со слов: «Мы решили…» В этом случае говорит один человек, но использована множественная форма. Аллах тот Кто более других заслуживает уважительной формы, и поэтому когда в Коране Он говорит «инна» (Воистину Мы) и «нахну» (Мы), то для того чтобы показать уважение и величие, а не для указания множественного числа.
    Когда аят вызывает сомнения, то необходимо обратиться к ясным по смыслу аятам, и если христиане к примеру, указывают на аят: «Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его» (15:9) для доказательства о множестве обьектов поклонения, мы можем отвергнуть это утверждение, процитировав аят: «Ваш обьект поклонения – обьект поклонения Единственный. Нет обьекта поклонения, кроме Него, Милостивого, Милосердного» (2:163) или «Скажи: «Он – Аллах Единый» (112:1)
    Этого будет достаточно для того, кто ищет истину. Каждый раз как Аллах использует множественное число по отношению к Себе, то это основывается на уважении и почета, которые Он заслуживает… (Аль Агида аль Тадмурийа, шейх уль Ислам ибн Теймия, 109))

3. islyam

я выше написала на русскими буквами,а сейчас на англ. Т.к тяжело писать рус. Буквами)
    .
    ALLAH sozdal itot mir dlya opredelennoi seli i cheloveka dlya opredelennoi seli(vnizu napisano pro ito)i chelovek posle togo kak poznaet sel on nujdaetsya v tom,kto emu pravilno pokajet na itu sel dlya kotoroi bil sozdan,ukajet emu na to kak mojet Emu(ALLAHU) poklonyatsa takim obrazom,kotorim on dob’etsya dovolstvo ALLAHA/
    ALLAH poslal poslannikov raduyushih i preduprejdayushih,kotorie ukazivayut na dorogu k Nemu<takje oni znakomyat sozdaniya s Tem,kto tolko On dostoin pokloneniya.
    Skazal ALLAH proroku Muhammadu:’”Mi otpravili tebya ko vsem lyudyam dobrim vestnikom I predosteregayushim uveshivatelem,no bolshinstvo lyudei ne znayut itogo”(saba:28)
    V kajdoi obshine bil uveshivatel.skazal ALLAH:”… I net ni odnogo naroda k kotoromu ne prihodil bi predosteregayushii uveshivatel”(tvores:24)
    ALLAH skazal:”Mi otpravili k kajdoi obshine poslannika:”Poklonyaites Odnomu ALLAHu I storonites taguta”(tagut- ito vse k chemu poklonyayutsya pomimo ALLAHA)(An-Nahl:36)
    Mi videm iz itih kontekstov,chto ALLAH ne ostavil svoih sozdanii I ih dela,posle togo kak sozdal,odnako poslal k nim poslaannikov,kotorie uchat ih,ukazivayut im na pryamoi put,ukazivayut na dorogu.kotoroi dovolen ALLAH,chtobi oni poklonyalis imenno itim putem,a ne drugim putem,I ito doroga odna edinstvennaya I ne yavlyaetsya mnogochislennimi dorogami.
    Kak skazal ALLAH(chtobi mi govoroli obrashayas k Nemu):”vedi nas po pryamomu puti”(Al-fatiha:6)
    Ito odin put,est drugie puti,a ito puti zabludshih nevejd,kotorie sleduyut svoim strastyam,a ta doroga kotoraya privodit k ALLAHu ito put ito doroga poslannikov,kotorie preshli s itoi dorogoi ot Vsevishnego ALLAHA,a ito religiya Islyam.ALLAH skazal:”poistine religiya u ALLAHA Islam”(al-Imran:19)
    U islyama est opredeleniya est stolpi ….
    Islam delitsya na obshii I konkretnii
    (sleduet prodoljenie)

4. тим

СУБХАНАЛАХ.

5. Ahmed

Сестра, поздравляю с возвращением в Ислам. Все рождаются мусульманами, но немногие умирают в Исламе. Одна заметка. Про Хомейни. Шиизм с исламом ничего общего не имеет. Забудь про них.

6. Asia

Да,машаАллах, про шиитов Ahmed прав,я то же самое хочу тебе сказать!Пусть Всевышний Аллах укрепит тебя в Своей религии и даст тебе полезные знания.Я тоже из Казани и есть возможность посещать занятия я знаю у доктора Камаля очень хорошие лекции проходят!

7. Максим

Я бы не стал делать упор на национальностях. Русский — типа значит православный, татарин — обязательно мусульманин. Вера в Бога не в традициях национальностей, а в личной вере каждого человека и не важно, какой ты нации.

8. Амина34

Как же все знакомо….Я в Исламе Альхамдулилля! уже 10 лет и когда читаю такие письма, как будто бы все переживаю заново…И насчет страшной тайны…До сих пор когда выхожу на улицу и смотрю на несчастных людей, которые живут по принципу «заработать-сьесть», меня не покидает чувство, что я в отличии от них посвящена в ТАЙНУ..т.е. ЗНАЮ то , чего они не знают… Кто мой Господь, кто такие джинны и ангелы, что ждет муслима и что ждет кяфира после смерти, как создан мир, для чего мы в нем…Ведь в Ислами все просто…ясно…понятно… Дочего же приято быть причастным к этому Знанию, к этому СВЕТУ, ПОКОЮ. И до чего же слепы большинство людей! Постоянно пытаюсь обьяснить им, достучаться до сердец ПУСТЫХ, ЧЕРСТВЫХ….Вот уж воистину АЛЛАХ НАСТАВЛЯЕТ НА ПРЯМОЙ ПУТЬ КОГО ПОЖЕЛАЕТ ! Дорогие христиане! Отбросьте же, наконец, предрассудки и ЗАДУМАЙТЕСЬ….Никогда не поверю в то, что искренний и разумный человек в своем поиске ИСТИНЫ может выбрать какую-либо религию помимо Ислама! Ведь (УЖЕ ЯСНО ОТЛИЧИЛАСЬ ЛОЖЬ ОТ ИСТИНЫ). Исламу вы не нужы — это ОН НУЖЕН ВАМ ! Всевышний не станет менее ВЕЛИК, если ВЫ НЕ БУДЕТЕ ПОКЛОНЯТЬСЯ ТОЛЬКО ЕМУ ОДНОМУ, — Это вы нуждаетесь в НЕМ-вашем СОЗДАТЕЛЕ и СОЗДАТЕЛЕ ВСЕГО….. Итак, желаю Вам найти Истину, открыть Тайну, ощутить себя частью великой, чистой, прекрасной, спасенной (Инша Алла) уммы.

9. Niyaz

Йа рахамика Аллаһ!

10. Darina

Добрый вечер. Я тоже очень хочу принять Ислам. Так как считаю его самой правдивой верой. По национальности я что то между русской и украинкой. Пол года назад я ознакомилась с этой верой. Она меня очень заинтересовала. Я ознакомилась с Кораном. с самой религией. и она мне стала очень близка… Меня никогда не тянуло к христианству. Я верила в что то высшее..но не могла найти. сейчас нашла. хочу принять ислам но не знаю как это сделать…

11. Darina

Прошу напишите , подскажите как это сделать..
    что нужно для принятия Ислама.
    буду очень признательна

12. Абу Ясин

Дарина, очень радостно читать написанные Вами строки, ведь Ислам это великое благо для человека, это гармония человека со своим Господом, и с самим собой, и что может быть приятнее для человека, когда он живет в согласии со своей природой, которую Аллах вложил в человека с момента его создания.

В Исламе человек не унижается ниже своего положения, как он унижен в идеологии атеизма, который приравнивает его к обезьянам и амебам, также в Исламе человеку запрещено возносится выше того чем он является, или возносить других людей выше их положения, как это было сделано в других религиях, когда люди достигали путем «самосовершенствования» уровня богов или полубогов, или были возведены другими людьми в ранг «святых заступников», и превратились в богов которым молятся и на которых надеются.

В Исламе человек — тот кто он есть, раб Аллаха и Его покорное создание, не больше и не меньше. Кого-то пугает выражение «раб», но при этом такие люди не задумываются, что в этом мире они однозначно являются рабами и слугами кого-то или чего-то, либо они рабы Аллаха, Великого Творца, Щедрого, Сострадательного, Милосердного, Любящего, Дарующего, Совершенного, Бесконечно Мудрого и Всемогущего.
    Либо они рабы таких же слабых людей как и он сам, рабы своих желаний, надуманных человеческих устоев и законов, суеверий и низменных чувств и эмоций, рабы чужих мнений и умозаключений, рабы идолов и икон.
    Разве можно сравнивать между собой эти два вида рабства.
    Рабство Аллаху — это гордость, это свобода, это независимость от гегемонии чуждых идей, придуманных такими же людьми как и мы сами, к тому же возможно не самыми лучшими людьми.
    А рабство рабу и творению — это унижение и слабость, закабаление самого себя и предоставление права распоряжения своей душой тем, кто этого не достоин.

Тот кто преступает границы своего естественного состояния, всегда будет испытывать внутренний дискомфорт и неудовлетворенность, даже если он обладает всеми богатствами этого мира. Но покорный Аллаху мусульманин находит сладость Веры, и духовное равновесие, даже находясь в бедствии и перенося тяжелейшие жизненные испытания. Да поможет Вам Аллах, Дарина, укрепит ваше доброе стремление и облегчит Ваш путь к Его милости и прощению.

Для того чтобы принять Ислам, надо произнести свидетельство Исламской веры, с убежденностью, искренностью и принятием всего того, что подразумевает это свидетельство,

это Свидетельство звучит так:

НЕТ БОЖЕСТВА (ДОСТОЙНОГО ПОКЛОНЕНИЯ) КРОМЕ АЛЛАХА
    и
    МУХАММАД ПОСЛАННИК АЛЛАХА.

Подробнее Вы можете прочитать о смысле этих слов, а также узнать как они произносятся на арабском языке по этой ссылке :

Прочитайте внимательно, самое главное это чистосердечное принятие Единобожия, и отрицание многобожия во всех его проявлениях, это есть главный столп Ислама.

Также Вы можете познакомится с теми кто принял Ислам и узнать каким был путь этих людей, как они пришли к Истине. по этой ссылке:

Также советую Вам зарегистрироваться на нашем форуме, и Вы сможете быть постоянно на связи с нами, и задать любой интересующий Вас вопрос, и мы, даст Аллах, поможем Вам всем чем сможем. Ссылка на регистрацию

Ждём Ваших писем, Дарина

13. Абу Ахмад

Здравствуйте, уважаемая Дарина! Мы очень рады вашему выбору. Становится очень приятно, когда слышим, что кто-то хочет принять Ислам, или уже принял эту Истинную религию Всевышнего Аллаха. И подобная реакция вполне естественная, т.к. узнаёшь, что ещё один человек спасён от адского огня. Так сообщается, что Анас, (да будет доволен им Аллах), сказал: «Когда один отрок из числа иудеев, прислуживавший пророку, (да благословит его Аллах и приветствует), заболел, и пророк, (да благословит его Аллах и приветствует), пришёл навестить его. Он сел у его изголовья и сказал ему: “Прими ислам”. Тот посмотрел на своего отца, находившегося рядом, а он сказал ему: “Повинуйся Абулькасиму!” −(да благословит его Аллах и приветствует), и он принял ислам. А после этого пророк, (да благословит его Аллах и приветствует), вышел (оттуда), говоря: “Хвала Аллаху, Который спас его от огня!» (аль-Бухари;1356).
    Что же нужно делать для принятия Ислама? Самое главное — это произношение свидетельства веры, слов: «Я свидетельствую, что нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха; и свидетельствую, что Мухаммад Его раб и посланник», и это является обязательной составной частью принятия Ислама.
    Однако, произнося данное свидетельство, необходимо понимать его содержимое и быть убеждённым в его смысле. Поэтому, если иностранец, незнающий арабского языка произнесёт это свидетельство по-арабски, не понимая смысла, то этого не будет достаточно. Но считается достаточным и правильным, если человек, принимая Ислам, произнесёт слова свидетельства на своём языке, и даже, если он укажет на согласие принятия Ислама каким-либо знаком.
    Сказал Ибн Баз, один из учёных современности, да смилуется над ним Аллах: «Необходимо в обязательном порядке произнести слова свидетельства, поэтому, если у человека была возможность произнести, и он не произнёс эти слова, то тем самым он не заходит в Ислам. Данное мнение является единогласным среди учёных. Затем необходимо иметь твёрдую убежденность в произносимом свидетельстве».
    Необходимо научить, желающего принять Ислам, словам свидетельства, при этом тихо и умеренно повторяя ему слово за словом: «Я свидетельствую, что нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад посланник Аллаха». На арабском языке это звучит так: «Ашхаду ан ля иляха иллял-лаху, уа ашхаду анна Мухаммадан расулул-лах». Произнося эти слова с убеждением и пониманием, человек становится мусульманином. Некоторые видят предпочтение произносить эти слова перед коллективом в мечети, после чего присутствующие поздравляют его с принятием Ислама, оказывая ему внимание, укрепляя тем самым его сердце. Однако здесь надо усматривать его желание, если он против церемоний и демонстративности, то не надо усложнять ситуацию. Особенно, если он не хочет афишировать свой Ислам по тем или иным причинам.
    Также предпочтительным мнением среди учёных является то, что новообращённому обязательно нужно совершить полное омовение. Т.к. пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, велел Кайсу Ибн Асыму после того, как он принял Ислам, (да будет доволен им Аллах), совершить полное ритуальное омовение с лотосом. (Привёл хадис имам Ахмад, 5/61, Абу Дауд , ан-Насаи, 1/110, ат-Тирмизи; назвали хадис достоверным Ибн Хузейма, 255, ан-Навави, 455 и шейх Альбани в книге «Сунан Абу Дауд», 2/193). Данное мнение выбрал шейх Ибн Усеймин, да смилуется над ним Аллах, который сказал: «Это мнение более сильное и предпочтительное, т.к. пророк, (да благословит его Аллах и приветствует), велел одному из членов общины, без особого обособления этого человека, совершить полное омовение, что указывает на то, что веление распространяется на любого новообращенного.
    При этом не требуется менять имя при принятии Ислама, однако, если его имя является распространённым именем среди неверующих, то лучше поменять на имя, распространённое среди мусульман.
    Так шейх Ибн Баз был спрошен по этому поводу: «Нужно ли менять имя при принятии Ислама?» На что шейх ответил: «Среди доказательств из Шариата нет ничего, что указывало бы на обязанность менять имя при принятии Ислама. Кроме некоторых случаев, которые вызывают необходимость поменять старое имя на новое мусульманское, а именно, если смысл имени противоречит единобожию, как например, имя, имеющее значение «раб Христа» и тому подобное, то в этом случае обязательно надо поменять имя. Или же, если имя имеет негативный смысл, как например, имя, имеющее значение «печаль», то здесь лучше и предпочтительнее поменять, нежели оставаться с этим именем. Сюда же во второй вид причин входят имена, имеющие широкое распространение среди христиан. Желательно также такое имя поменять, дабы услышавший такое имя не подумал, что этот человек христианин».
    Необходимо также знать новообращённому мусульманину, что Ислам аннулирует всё, что было до его принятия, а не надо переживать за прошлые грехи. Также необходимо знать что его свитки, где записываются дела, становятся чистыми. А если он был христианином, то его награда перед Аллахом удваивается.
    Однако, если совершённый грех был несправедливостью по отношению к другому человеку, то здесь есть необходимость выполнить его права, вернув ему долг, например, или решить конфликтную ситуацию, попросив у него прощения.
    При всём этом ваши благие дела остаются с вами, т.к. пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Ты принял Ислам и с тобой остались твои ранее совершённые благие дела». (Муслим: 194).
    Новообращённый мусульманин, принимая Ислам, меняет свой образ жизни. Всего лишь произнеся слова свидетельства веры, на него начинают распространяться все религиозные требования Ислама, касающиеся вопросов поклонения и взаимоотношений с людьми. Поэтому новообращённый мусульманин должен обладать достаточной информацией о том, как нужно в соответствии с Шариатом строить свои взаимоотношения с родственниками и соседями, которые ещё не в Исламе. И здесь хотелось бы привести ряд общих указаний в вопросе взаимоотношений. Во-первых, узы, связывающие мусульман друг с другом, узы братства, которые предполагают любовь, взаимопомощь и благочестие. Во-вторых, мусульманин не должен забывать о правах перед родственниками немусульманами, которые заключаются в оказании благочестия и добра по отношению к ним. В-третьих, Ислам не запрещает посещать и относиться доброжелательно к родственникам, Всевышний Аллах сказал: «Аллах не запрещает вам быть добрыми и справедливыми с теми, которые не сражались с вами из-за религии и не изгоняли вас из ваших жилищ. Воистину, Аллах любит беспристрастных». (Коран, 60:8).
    И в конце, хотелось бы сказать, приняв Ислам вы выходите из рабства собственных страстей или каких-либо устоев, придуманных людьми, и становитесь покорным рабом своего Создателя. Если у вас будут возникать вопросы, то мы будем очень рады отвечать на них на нашем форуме, не стесняйтесь, задавайте вопросы.
    Да поможет вам Аллах!

14. Рашид

Darina — Очень приятны ваши искренние слова!!!! !!!! Аллах Велик!!!!
    -Для того чтобы принять Ислам — много не нужно — нужно произнести следующие — «Свидетельствую что нет Бога кроме Аллаха , и Свидетельствую что Мухаммад Посланник Аллаха»
    и сказать эту же фразу на арабском языке «Ашхаду ан ля Иляха Илля Ллах ва Ашхаду анна Мухаммад Расулю Ллах»
    и после этого вы иншаАллах будете мусульманкой — и вы будете как чистый лист пред Аллахом — без Греха…
    Для подробного ознакомления пожалуйста перейдите по ссылке — — — >

к нам на форум и откройте тему если вас что то интересует и есть вопросы, и по воле Всевышнего Аллаха , мы вам обязательно ответим.
    Пусть Аллах вам поможет иншаАллах !! Аминь !

С уважением иншаАллах ваш брат Рашид .

15. Абу Ибрахим Туркестани

Уважаемая Дарина, искренне рады за вас! Ждем с нетерпением, когда вы, наконец, присоединитесь к числу рабов Всевышнего, чтобы от всей души поздравить вас с принятием истинной веры! Возносим хвалу Аллаху, Великому, Щедрому, Милосердному и Прощающему, который повел вас по прямому пути, и осветил ваше сердце светом этой прекрасной и совершенной религии. Просим Его о том, чтобы Он укрепил вас на Исламе, и никогда не поменял дарованное Им состояние вашего сердца. Воистину, вера — это самый величайший подарок, который только может быть, ведь ее наличие делает человека счастливым вечно.
    Братья весьма подробно разъяснили все необходимое для принятия Ислама, поэтому нет смысла повторяться. Однако хотелось бы добавить, чтобы вы по возможности не теряли с нами связь, так как это поможет вам пополнить багаж необходимых знаний, а также станет причиной прихода в Ислам ваших знакомых и близких, ин ша Аллах.

В завершении хочу пожелать мира и счастья вам и вашему дому. Начиная свою жизнь в чистого листа, не забывайте о том, что теперь у вас есть братья и сестры, всегда готовые помочь вам. Очень будем рады увидеть здесь ваши письма снова.

Да хранит Вас Аллах!

16. DASTAN.КЗ

МашаАллах да поможет всем вам Аллах! Амина34 коротко, точно и красиво!

17. Darina

Спасибо всем большое за разъяснение!
    Даже не ожидала что столько людей откликнуться на моё сообщение, и так помогут.
    Да хранит Вас всех Аллах!

18. Darina мы перенесли ваши сообщения на форум по этой ссылке

19. Альбина

МАШАЛЛА,родные братья и сестры,что мы собрались здесь.Прочитала ваши сообощения и теперь пребываю с изумительном настроении….ХВАЛА АЛЛАХУ!!!!!

20. Альбинка

Ассаляму-алейкум ва баракатуллах, братья и сестры! Я русская принявшая Ислам. Я очень счастлива, что я мусульманка вот уже как 7 лет. У меня есть замечательный муж-мусульманин и маленький сынишка. Машаллах, нас становится все больше!!!

21. Надя

А что нужно чтоб зайти в Мечеть…и если учитывать то что я Христианка….

22. Аня (Муслима) Кобулова

Наденька, да ничего особенного. Нужно быть одетой так же, как вы одеваетесь для посещения церкви — платок, длинная одежда (не обязательно юбка, можно брюки, но не обтягивающие и сверху должна быть длинная рубашка). Только такой нюанс — это нельзя делать, когда у вас «критические дни», как пишут в рекламе. И обычно в мечетях бывает отдельный вход для женщин и мужчин, спросите — где он или будет надпись. Все. А если вы живете в Москве, то свяжитесь со мной, я вам скажу что и как более подробно. И лучше не приходить в пятницу, будет очень много народа.

23. Darina

Ассалам алейкум братья и сестры. Я нуждаюсь в вашей помощи. Хочу по больше разобраться в вере.. пообщаться с девушками мусульманками. чтоб понять их культуру поведения.(так как они воспитывались в мусульманском обществе знают обычаи и культуру поведения) чтоб они мне если не сложно помогли разобраться в исполнение намаза. Очень хочу принять Ислам. но самой как то сложно сделать такой шаг. Я много узнала из книг. Но всё же не хватает общения с людьми этой религии. Поддержки. Понимания. Оставляю почтовый адрес — [email protected] Дорогие сестры кто нибудь откликнитесь на мою просьбу. Сама я из Москвы.

24. natali

ya ukrainka,no uge 11 let givu v syria.prinyala islam ne srazu,tolko cherez 4 goda progivaniya tam i tolko posle izucheniya korana. Ne kagdiy,govoryashiy:ya musulmanin yavlyaetsa takovim,i ne schitayte vseh genshin v hidgabah ,,angelami,,ya rabotayu tam akusher-ginekologom 10 let i stolko videla i slishala…day allah nam terpeniya i tverdoy veri!!! alla maaku!

25. Mariya

Ассаламу 1алейкум, много чего прочитала, очень все интересно…. и позновательно…Хочу тоже принять ислам…желательно сходить в мечеть… незнаю только как, куда, О вере узнала от тети, она теперь мусульманка, еще появился оченьхороший друг (он чеченец) он много рассказывал мне о традициях, о отношении к АЛЛАХУ, к старшему поколению, к девушкам и т.д. После его рассказов я начала активно искать информацию в интернете, читала много литературы, смотрела даже некоторые сюжеты… Боюсь реакции мамы, я даже не знаю как она к этому отнесется,очень волнуюсь, но для себя решила…что приму веру…ни смотря ни на что…. Подскажите пожалуйста, в какую мечеть можно съездить, к кому там обращаться и примут ли они меня?????!!! Заранее огромное спасибо всем!!!!!!!

26. Рашид ибн Харис

Ваалейкум Мария ! , машаАллах — вы правильно приняли решение ,о принятии Ислама! — Поистине тот кто уверовал ухватился за ветвь Аллаха он ухватился за самую надёжную рукоять! сейчас Альхамдулиллях по воле Аллаха ,принимают Ислам люди тысячами десятками тысяч по всему Миру, Аллах выводит кого пожелает из мрака к Свету .. кого Аллах направляет ну истинный путь — того никто уже не собьёт !

реакция мамы — может быть как и положительной так и отрицательной, но это не должно влиять на Ваш выбор в принятии Ислама, дай Аллах ,чтобы вы приняли Ислам а в след за вами — и приняла Ваша Мама и близкие … Аллах ведет прямым путем кого пожелает, а от вас делать от себя все зависящее .

Вас примут в любой мечете — иншаАллах. им будет только в радость ,что вы пришли к ним с просьбой принять Ислам… !
    возможно вам будет интересно посмотреть ,как люди в Мире принимают Ислам ,разных народов и национальностей … и вы возьмете для себя что то , полезное посмотрите — Мир принимает ИСЛАМ
    И чтобы не переписываться тут — давайте перейдем на наш Форум — вот специально под вашу тематику … пишите будем обсуждать, задавать и отвечать на интересующие нас вопросы… Форум — Принятие ИСЛАМА
    Ждем Вас! Пусть Аллах Вам поможет принять верное решение!

27. Абу ахмад

Ассаляму алейкум! Я и все мусульмане во всём мире искренне радуются, когда слышат, что кто-то хочет принять эту Истинную религию, и эта радость увеличивается, когда этот человек входит в Ислам, сказав слова свидетельства веры. Для принятия Ислама не обязательно ходить в мечеть, и не существует каких-либо сложных обрядов. Самое главное для принятия Ислама – это осознанное произношение свидетельства веры, слов: «Я свидетельствую, что нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха; и свидетельствую, что Мухаммад Его раб и посланник», и это является обязательной составной частью принятия Ислама. У нас на форуме есть аудио сопровождение этих слов по-арабски, а также транскрипция этого свидетельства. Посмотрите здесь: http://www.whyislam.ru/statii/kak-prinyat-islam.htm.
    Дай Аллах по-быстрее услышать радостную новость о том, как вы приняли Ислам. Если вы уже готовы, осознали свой выбор, искренне решили, то не тяните. Каждая секунда в этом мире дорога.
    Принимайте Ислам, и приобретёте счастье обоих миров.
    Ислам — это покорность Всевышнему Господу, благодаря которому вы приобретёте спокойствие души, станет легче жить.
    Я искренне рад за ваш выбор.
    «Обрати свой лик к религии, исповедуя единобожие. Таково врождённое качество, с которым Аллах сотворил людей». (Коран, 30/30).
    «Скажите: «Мы уверовали в Аллаха, а также в то, что было ниспослано Ибрахиму (Аврааму), Исмаилу (Измаилу), Исхаку (Исааку), Йакубу (Иакову), и коленам (двенадцати сыновьям Йакуба), что было даровано Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу) и что было даровано пророкам их Господа. Мы не делаем различий между ними, и Ему одному мы покоряемся». (Коран, 2/136).
    Если у вас будут возникать вопросы, мы с радостью на них ответим на нашем форуме.
    Да поможет вам Всевышний, и облегчит путь к Истине!

28. Mariya

Спасибо большое добрые люди!!!! Я очень признательна вам!!!

29. Darina

Ассалам алейкум Mariya
    я могла бы с вами сходить в мечеть) (если вы из Москвы)
    и хоть я и сама не давно в исламе но могла бы вам чу чуть рассказать.. объяснить о исламе.
    ..то что сама знаю.
    мне 17 лет.
    когда я сказала родителям что приняла ислам. мама моя приняла достаточно терпимо. отец правда против этой религии.
    но не чего всё со временем)
    буду рада помочь и пообщаться с вами.

если что пишите мне на почту [email protected]

30. Gulya

Ислам — это самая истинная религия и я рада и горда ,что я МУСУЛЬМАНКА!!!!!!

31. Диана

Здравствуйте! Меня зовут Диана,я русская,меня крестили в пять лет,но я хочу принять ислам,к этому решению я шла постепенно 3 года и вот наконец-то думаю готова сделать этот шаг,пожалуйста помогите мне,подскажите с чего начать для принятия ислама?

32. Darina

Асалям алейкум.Буду рада помочь вам Диана. Пишите мне на емаил. Или звоните 89164841815

33. Абу Ясин

Здравствуйте, Диана, Мы очень рады вашему решению, это благословенный путь. И пусть Аллах вам поможет и облегчит.

Если у Вас будут более подробные вопросы то Вы всегда можете задать их на нашем форуме. Да поведёт Аллах Вас путем Истины и облегчит Вам каждый шаг.

34. Аслан

Слава Аллаху милостивому и милосердному. Я рад что в наших рядах есть пополнение. Я с гордостью могу сказать что я мусульманин и просыпаясь утром благодарю Аллаха за то, что он дал мне возможность быть им. Я хочу сказать ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВАМ, В БОЛЬШУЮ СЕМЬЮ В СЕМЬЮ МУСУЛЬМАН, и теперь у меня стало на 1 сестру больше)))

35. анастасия

иншаАллах!

36. настя

я обычная русская девушка, воспитовалась в христианской вере…когда мне было 13 лет, моего отца посадили в тюрьму, а мать начала пить…меня забрали а дед дом…мне было очень плохо там…я ждала маму, каждый день молилась о том что бы она бросила пить, и забрала меня домой, да бог услышил мои молитвы, и она больше не пила, никогда…потомучто умерла…на мое 15-ти летие…после этого моя вера сломалась…и я осталась одна…сейчас мне 16 лет, и я уже пол года в исламе…моя жизнь наладилась, меня удочерила приемная дагестанская семя, альх!амдулиллягь! И я искренне рада за то что русская нация встает на путь истенный!

37. Анна

Здравствуйте, мне 18 лет год назад я познакомилась в общежитии с мусульманином-араб. И только тогда я узнала о сути этой религии. Мы много говорили на тему веры. Он многое мне рассказывал о Коране о традициях. И меня все это затянуло. Вообще до этого можно было бы сказать, что я была атеисткой, православие я не принимала ни в каком виде. В моей семье все крещенные, но я отказывалась от того чтобы меня крестили. Совсем недавно я решила принять ислам. Прочитала в статьях, что нужно трижды — искренне произнести слова — «Ашхаду ан ла Иллах Илла Лах ва Ашхаду анна Мухаммад Расуллю Лах». Я сделала это. И хотела бы узнать нужно ли сделать что-то еще? Заранее спасибо!

38. Абу Ясин

Ассаляму алейкум Анна, очень рад принятию Вами Ислама, поздравляю Вас и желаю Вам быть хорошей мусульманкой, преданной Аллаху, следующей по стопам пророка (мир ему и благословение Аллаха) в словах, делах и помыслах.

Прочитайте статью «Как принять Ислам» по ссылке ( http://www.whyislam.ru/statii/kak-prinyat-islam.htm ) и комментарии к ней в частности 21-ый комментарий, там даны полезные ссылки, которые возможно дадут Вам какую-то дополнительную информацию, а также вообще советую читать наш форум, и задавать вопросы если, вы не сможете найти ответ на какой-то интересующий Вас вопрос, мы постараемся ответить, с соизволения Аллаха.

39. Анна

Спасибо вам, Абу Ясин, большое!

40. Ахмед

Ассаламу алейкум братья и сестры.. АлхьамдулиЛлах1, я рад, что Ислам теперь многие начали понимать правильно! Желаю всем мусульманам крепкой веры! Аллах1у Акбар!

41. Екатерина

Здраствуйте,меня завут Катя,мне 22 года!Я хочу принять Ислам,с Исламом ознакомилась не так давно,меня покрестили еще в детсве,и не дали мне выбора!Сейчас я готова принять Ислам,но я не знаю с чего мне начать,я с искренностью произнесла свидетельство Исламской веры!Что еще необходимо зделать?Очень хочу пойти в мечеть,но опять же я не знаю как туда зайти!Я буду очень признательна всем кто мне поможет!Заранее всем спасибо!

42. Аня (Муслима) Кобулова

Катенька, если вы живете в Москве то я могу вам помочь в принятии ислама даже «технически» — могу помочь вам сходить в мечеть. Если же вы живете не в Москве, то могу помочь только морально — напишите мне и мы с вами пообщаемся. Чтобы принять ислам, вам достаточно произнести свидетельство исламской веры, шахаду, хорошо это сделать при свидетелях, но если их нет, то достаточно сделать это просто перед Богом, искренне, наедине с собой.

43. Екатерина

Здраствуйте Аня!Спасибо огромное что ответили!!!!Я живу в москве,и буду очень рада и признательна если вы мне поможите,с мечетью!Как я и упоминала свидетельство исламской веры я произносила,но без свидетелей,с глубины души и с искренностью!Очень рада знакомству,жду с нетерпением вашего ответа!

44. Аня (Муслима) Кобулова

Салям алейкум, Екатерина. Если вы произнесли свидетельство веры искренне, то вы мусульманка , даже если сделали это без свидетелей.
    Пусть Аллах поможет вам и укрепит вашу веру

45. Елена( Амина)

Ассаламу Алейкум,сестра и будущие сестра по вере,да поможет вам в этом Аллах!.я в Исламе почти два года,сама русская.Кого интересует что либо о Исламе пишите,буду рада вам [email protected]

46. Dasha

Здравствуйте, меня зовут Даша, я русская, недавно пришла к мысли что хочу исповедовать ислам. Я с искренностью, пропускоя свои слова через душу произнесла свидетельство Исламской веры. После того, как произнесла, было необычное ощущение чего то нового. Но я очень мало знакома с этой религией, только через Коран. Подскажите пожалуйста, являюсь ли я мусульманкой? И как должна вести себя мусульманка? Буду благодарна всем кто ответит, заранее спасибо.

47. Абу Ясин

Ассаляму алейкум Даша, поздравляю Вас с возвращением к вашему Господу, с принятием Ислама, пусть Аллах сделает Вас хорошей мусульманкой, которая будет тщательно следовать Корану и Сунне пророка (мир ему) и да направит Аллах Вас ко всему благому и оградит от всего скверного.
    Вы сейчас настоящая мусульманка, ведь Вы уже произнесли свидетельство Единобожия и подтвердили свою веру в пророчество Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Теперь ваша первая задача научится выполнять намаз и совершать его в положенное время. С позволения Аллаха это не трудно, пусть Аллах даст Вам хороших подруг мусульманок, которые будут побуждать вас к праведным делам и остерегать от грехов.
    Читайте Коран и обогащайтесь знаниями об Исламе.

48. Dasha

Ассаляму алейкум, Абу Ясин . Спасибо большое что ответили, да хранит вас Аллах. А в какое время и как нужно выполнять намаз?

49. Абу Ясин

Даша Вы сможете ознакомиться с тем как надо выполнять намаз на нашем форуме в теме Обучение намазу, пройдите по этой ссылке ( http://qa.whyislam.ru/viewtopic.php?f=32&t=974 ) Надеюсь Вы с легкостью разберетесь что к чему, если же будут вопросы то можете спросить на форуме, да поможет Вам Аллах!!!

50. Куннэй

Здравствуйте! Мне 21год. Я хочу принять Ислам, вот уже полгода об этом задумываюсь. И когда я, сообщила об этом родителям, родственникам, друзьям все как — будто сговорились, все против моего решения. Всё время, отговаривают, и слышать об этом не хотят. Трудно когда никто не поддерживает и непонимает …

51. Абу Иса

Здравствуйте Куннэй. Не бойтесь трудностей.  Все новообращенные мусульмане испытывают трудности. Непонимание со стороны родителей, родственников и друзей все это пройдет. Вам следует быть терпеливым, мудрым и не в коем  случае не ругаться с ними. Заметив у вас хорошее изменение, они смиряться в вашим решением.  А также не забывайте приобретать исламское знание — это укрепит ваш иман.

52. Абу Ахмад

Дорогая Куннэй! Хочу поддержать вас в этой сложной для вас ситуации.

Натянутые отношения с близкими людьми — это серьезное испытание, однако, знайте, что все верующие подвергались испытаниям, даже лучшие представители человечества как пророки.

Если вы поняли, в чем заключается истина и смысл жизни, то должны понимать, что будут испытания вашей веры, это закон Бога, который сказал: «Неужели люди полагают, что их оставят и не подвергнут искушению только за то, что они скажут: «Мы уверовали»? Мы уже подвергли искушению тех, кто был до них. Аллах непременно узнает тех, которые говорят правду, и непременно узнает лжецов». Коран, сура: Паук (2,3).
    Не думайте, что это наказание для вас. Посредством испытаний Бог очищает вас и приближает к Себе. Однако с вашей стороны должно быть проявлено терпение, стойкость, упование на Бога и обращение к Нему в мольбе. И также есть много других позволительных средств для вашей поддержки, такие как знание. Пополняйте ваше знание об этой религии, и делайте это как можно качественней, а лучше от квалифицированных преподавателей. Также вы найдете поддержку в мусульманском обществе, в среде которого много искренних и опытных людей. Думаю, вы найдете таких людей в вашем городе или ближайших города.

Пусть Аллах укрепит вашу веру и защитит от козней сатаны и неверующих людей!

53. Diana

Здравствуйте.мне 17 лет,меня крестили в детстве и не оставили мне выбора.я очень хочу принять ислам,но вся моя семья категорически против этой веры.на протяжении 2,5 лет я самостоятельно изучаю эту веру и тщательно готовлюсь.у меня огромное желание,но мне кажется,что моя ситуация безысходна.

54. Катя

Здравствуйте! :) Я приняла Ислам в апреле этого года и только три недели назад одела платок на голову. До этого момента все общались со мной довольно хорошо, но стоило одеть платок и таким образом показать, что я сменила религию ( до этого я была православной) так началось что-то нереальное. Некоторые знакомые жутко осуждают, друзья говорят, что у меня «поехала крыша» и мне срочно нужно к психологу. Мама увидела меня в платке, ревела всю ночь. Муж сначала не разговаривал, сейчас стал хамить. По ходу будет развод. Он крестили в христианской вере, но особого отношения ко Всевышнему у него нет. У нас двое маленьких деток, которых я бы хотела воспитать истинными мусульманами, но конечно, муж категорически против. И сейчас требует отказаться от ислама. В общем, дело-труба, как говорится :) Уповаю на Аллаха и надеюсь, что все наладится.
    В общем, к чему это я :) Дорогие новоприбывшие мусульмане ;) не вешайте нос, когда вас посещают трудности. Помните, все это временно, главное-не отступать и не идти на поводу у обольщенного общества! Всем мира и благополучия.

55. Мамедоваа

Как принять ислам если в моем городе нет Мечети, но я очень горю желанием притнять ислам, для этого нужно ехать в другой город где есть мечеть?

56. Мамедоваа, для того чтоб принять Ислам не обязательно ехать в другой город. Прочитайте вот эту ссылку, там разъяснено что нужно делать чтоб принять Ислам.

57. Сергей

Здравствуйте,
    Я христианин и верю в Святую Троицу.
    Мне очень больно осознавать как много людей в моей стране предают Православную веру и принимают Ислам. У меня много друзей мусульман и я  положительно отношусь к мусульманам, но меня тревожит, что Россия теряет свою веру. Мне было бы сейчас долго объяснять свою позицию по отношению к Христианству и Исламу подробно, но я считаю что правда об этих религиях была максимально подробно и правильно понята убиенным правосланым священником Даниилом Сысоевым, в интернете есть несколько его интервью. Я с уважением отношусь к мусульманам и не хочу ни у кого вызывать злобы, но я считаю, что люди принимают ислам и отрекаются от единственной истиной Православной веры не из-за истины Ислама ,а из-за недостаточного понимания Православия.

58. Мухьаммад

ассаламу 1алайкум братья и сестры.

59. билал

ассаламу алайкум всем

60. билал

ислам это религия АДАМА а.с и любой кто в исламе и принемающий ислам возврощается к АЛЛАХУ и и служению ЕМУ единственному богу.и ккакой рилигии небыл человек тот кто ищет истену приходит в ислам

61. Елена

Здравствуйте. Мне 30 лет. Я русская и в детстве мне крестили родители. В более сознательном возрасте я поняла, что не  чувствую этой веры в себе. В церкви не очень хорошо себя чувствовала, крестики терялись и т.д. Я понимала, что нужно найти веру, но решила, что вера сама меня найдёт. Недавно мне приснился сон, голос говорил: сними крест-не твоё, я проснулась ночью и сняла крест он обжигал мне грудь. Снова уснув я снова увидела сон, что я иду по тропинке парка в красивом длинном платье и на шее на моей цепочке висит кулон полумесяц. Утром проснувшись, первая мысль которая пришла в голову, что я должна прочесть коран. Найдя его в интернете на русском языке, я прочла 1 и 2 суру и поняла, что это то, что я искала. Мне в душу пришло какое то понимание и облегчение, я стала спакойнее что ли. После я стала замечать, что чаще в голове у меня стало возникать имя Аллаха с благодарностью к нему. Спасибо тем кто прочёл моё послание. Для себя я приняла Аллаха в свою душу и ни кто не сломит мою веру к нему ибо я чувствую даже кожей, что он меня уже слышит. У меня есть только несколько вопросов: обязательно ли ходить в платке и могу ли я взять масульманское имя. Заранее благодарна.

62. Елена

Я очень хочу  посетить мечеть, живу в Новосибирске. Если кто то может помочь буду благодарна.

63. Abu Sufyan

Здравствуйте  Елена! Великая милость Аллаха человеку, когда Он дает увидеть  ему истину, понять ее, и принять ее. Всевышний Аллах сказал:» Кого Аллах желает наставить на прямой путь, тому Он раскрывает грудь для Ислама» (6:125) Я искренне  рад за вас, что Аллах показал вам истину, желаю вам побольше изучить Ислам, начать поклонятся Аллаху, ведь когда человек  поклоняется Аллаху, поминает Аллаха, то его сердца успокаивается, и находит полный покой. Всевышний Аллах сказал:» Они уверовали, и их сердца утешаются поминанием Аллаха. Разве не поминанием Аллаха утешаются сердца».(13:28)
    Елена каждая мусульманка обязана поклонятся Аллаху, носить хиджаб, так как этому обязал нас Аллах. о молитве и об остальном вы можете узнать на нашем сайте. а так же вы можете взять себе мусульманское имя. Я прошу Всевышнего Аллаха, у которого нет сотоварищей, чтобы Он укрепил нас и вас на его прекрасной религии, и ввел нас в Свои райски сады. Амин

64. Feride

Я недавно приняла Ислам. Если есть на сайте русские, бывшие протестанты, принявшие ислам, напишите мне. Я с Западной Украины, мусульман у нас НЕТ

65. Юлия

Здраствуйте…..Меня зовут Юлия мне 18 лет…..Живу в городе Саратов..Я чисто русская девушка…помогите мне пожалуйста я очень хочу принять Ислан и поклонятся Аллаху…но не знаю как это сделать….прошу вашей помощи очень буду благодарна

66. Руслан

Добрый день, Юлия!  Для принятия Ислама достаточно произнести два свидетельства, будучи полностью убежденной в сердце. Вот здесь прочитайте, пожалуйста, про два свидетельства подробнее.

а здесь коротко написано, как нужно совершать молитву.

67. Адам

«Здравствуйте.мне 17 лет,меня крестили в
    детстве и не оставили мне выбора.я очень
    хочу принять ислам,но вся моя семья
    категорически против этой веры.на
    протяжении 2,5 лет я самостоятельно изучаю
    эту веру и тщательно готовлюсь.у меня огромное желание,но мне кажется,что моя
    ситуация безысходна.» Покори их своим прекрасным нравом и терпением. Трудности это лишь временно ибо за ними следуют облегчение. Дай АЛЛАХ тебе терпения и стойкости.

68. Тархан

Я даже не знал что столько людей принимают и хотят принять Ислам..Аллаху акбар,Аллаху акбар!!! Сердце радуется когда читаю такие сообщения. Дорогие братья и сестры не останавливайтесь из-за трудностей..иншаАллах Аллах облегчит вам путь!!

69. умар

машаАллах

70. Abi

Здравствуйте Елена. Ответ на: ( <05.01.2013 в 10:43
    Я очень хочу посетить мечеть, живу в Новосибирске. Если кто то может помочь буду благодарна.) Я понимаю прошло уже больше 5 месяцев..Но если вы все еще не приняли ислам и не посещали мечеть, то я хочу сказать, в новосибирске есть же мечеть, посещайте, там вам помогут принять ислам и расскажут про основу ислама. Я тоже с новосибирска. А если вы уже ходили туда и приняли ислам, то хвала Аллаху, рад за вас!

71. Умм Эмми

АльхамдулиЛлилях! Ислам- религия любви и добра, в ней все открыто и ясно.Счастлив тот, кто искреннее уверовал в Господа, живет в этом мире творя добрые деяния с чистым сердцем.

72. Юлия

Здравствуйте! Я хочу узнать побольше о исламе хочу пообщаться насчет это религии,
    можете мне по больше рассказать о ней?! Пожалуйста)

73. Жахонгир

Дравствуйте, Юлия. Для начала прочитайте здесь http://www.whyislam.ru/tag/drevnyaya-religiya когда появился Ислам и как образовались другие религии. Потом прочитайте книгу «Введение в Ислам», можете скачать ее на этом сайте в разделе «библиотека». На этом сайте рассказано очень много ценных информаций, читайте, изучайте и размышляйте. Пусть Аллах откроет вам сердце истине!

74. jam

Ассаламу алейку уважаемые братья и сесиры! поистине Аллах велик! читаю статьи, сестер принимающих и принявших Ислам слезами на глазах. Да укрепит Аллах с.в.т. Вашу веру и направит направит нас всех на истинный путь. Также хочу поблагодарить всех сотрудников и пользователей даного и других исламских сайтов за их старания на пути Аллаха с.в.т., да наградит вас всех Всевышний Раем Фирдаус и приблизит к любимому нам всем Пророку- Мухаммаду с.а.в., амин

75. Гаджи

Ма шаа-Ллах

76. abu muhammad

subhanallah! вот это да

77. жека

саламуалейкум.я русский .я очень уважаю ислам и мусульман.и хотим с моей девушкой принять ислам.пишиете на мой [email protected]

78. максим

Abu Sufyan,здравствуйте…я слышал что мужчины мусульмане будут в раю наслаждаться гуриями(в Православии это называется блуд и является грехом)скажите пожалуйста что уготовано женщинам там,например таким как Елене,будут ли они наслаждаться по плоти или им уготована иная участь..что говорит на этот счет коран?

79. Умм Эмми

Уважаемый Жека! ваш электронный адрес указан не верно! я переслала указанный адрес братьям, но такой эл. адрес не существует

80. Будушая

Здравствуйте.Я хочу принять Ислам,что для этого нужно?Как первый раз придти в Мечеть?

81. Абу Ясин

Будущая, пусть Аллах укрепит вас на этом прекрасном пути, зайдите на статью «Как принять Ислам» ( http://www.whyislam.ru/statii/kak-prinyat-islam.htm ), почитайте комментарии. Читайте наш сайт. Почитайте форум для тех, кто принимает Ислам ( http://www.whyislam.ru/forum/viewforum.php?f=9 )
    Читайте статьи, обогащайтесь знаниями, стремитесь.
    Пусть Аллах вам поможет.

82. Марьям

Ассаламу алейкум! Я совсем недавно приняла Ислам. Алхамдулиллах! Очень этому рада. У меня ещё мало знаний и я их ищу в инете. Мне одной очень трудно. Мои друзья и родственники смотрят на меня волком и считают меня сумашедшей. Но, я знаю, что эта вера чистая и я правильно зделала. Я именилась. Не могли бы мне подсказать, как мне поступать с родными и друзьями? Я теперь среди христиан как белая ворона. Буду очень благодарна. Спасибо. Да поможет нам Аллах!

83. Абу Ясин

Марьям вы молодец, Аллах вам поможет, на него полагайтесь. С родными старайтесь не порывать, если только они сами не порвут с вами. не отвечайте им злом, Вы теперь стали на уровень выше их, не идите на поводу у эмоций. Поймите, что для них это ваше изменение очень не привычно, оно кажется странным. Они скорее всего расценивают это так, что вы попали в секту, вас зомбировали итд, как это обычно бывает.
    Терпите Марьям, лучше всего это терпеливо ждать, и помнить что никто не поверит вашим словам, поверят только поступкам, не спорьте с ними, рассказывайте им только тогда когда они сами спросят, не торопитесь сразу делать им насыщенный дагват и обрушивать на них потоки новой для вас информации об Исламе.

Об Исламе говорите всегда только в самом спокойном тоне, и не позволяйте себя провоцировать на ссоры и споры.  Сейчас вы ещё не все знаете,  поэтому можете сказать, что-то не правильно, о чём потом можете пожалеть. Возьмите себе за правило, не спорить, не проявлять эмоций, не принимать близко к сердцу обидные слова, и вообще меньше говорить (говорить только то о чём вы знаете на 100%), больше делать, больше помогать, больше улыбаться. И думаю всё со временем наладится. Те люди которые вас ценили останутся с вами, те кто вам не нужен отойдёт.
    Пусть Аллах примет ваши добрые дела.

84. Марьям

Ассаламу алейкум, Абу Ясин!Большое спасибо Вам за ответ. Я именно так и поступаю. Мне бывает так обидно, что я не в мусульманском обществе. До слёз. Это душа плачет из-за того, что не получает в полной мере то, что ей надо. Мне даже пообщаться не с кем, порассуждать, послушать верующих и поучиться у них. Я уже не молода, мне 49 лет. Боюсь мне не хватит времени на обучение. А я столько хочу знать! И другим рассказывать про Ислам и , может, …учить. Спасибо Вам. Дай Аллах всем здоровья, понимания, терпения. С уважением, Марьям.

85. Дарья

Я русская,зовут Дарья,я хочу принять ислам,помогите пожалуйста!!!!!обязательно менять имя и какое лучше взять в моем случае

86. Абу Ясин

Прекрасно Дарья, пусть Аллах поможет вам осуществить ваше желание.
    Менять имя не обязательно, в вашем имени нет ничего плохого с точки зрения Ислама.
    Почитайте также на нашем форуме:

87. Дмитрий

Что ждёт женщину в исламском Раю?

88. Абу Ясин

Награда от Аллаха, Его довольство и вечная жизнь в Раю.

89. Эльвира

Здравствуйте ,меня зовут Эльвира,я полутатарка ,я хочу принять Ислам,но мой парень против ,но я сказала что если любит то ни будет иметь против,если же нет то нет!И он говорит что тебе и муж нужен такой как я ,я ему сказала что нет,как ему объяснить что это не так?

90. Екатерина

Ассаляму алейкум.Интересуюсь Исламом и хотела бы сходить в мечеть, но одной страшновато.Есть кто нибудь,кто мог бы меня сопроводить?Живу в Москве.

91. Наиль, г. Уфа

Ваалейкум ассалям, Екатерина!
    Не бойся, вот два хадиса, чтобы поддержать тебя:
    Сообщается, что Абу-ль-’Аббас ’Абдуллах бин ’Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал: «Однажды когда я сидел верхом позади пророка, да благословит его Аллах и приветствует, он сказал: «О мальчик, я научу тебя нескольким словам: храни (память об) Аллахе, и Он будет хранить тебя, храни (память об) Аллахе и ты обнаружишь Его перед собой. Если (захочешь) попросить(о чем-либо), проси Аллаха, если (захочешь) обратиться за помощью, обращайся за ней к Аллаху, и знай, что если (все остальные) соберутся вместе, чтобы сделать для тебя что-нибудь полезное, они принесут тебе пользу лишь в том, что было предопределено тебе Аллахом, и если соберутся они вместе, чтобы нанести тебе вред, они повредят тебе лишь в том, что было предопределено тебе Аллахом, ибо перья уже подняты, а страницы высохли» (ат-Тирмизи 2516)

«Аллах Всевышний говорит: “Я буду таким, каким считает Меня раб Мой, и Я нахожусь вместе с ним, когда он поминает Меня. Если он помянет Меня в душе, то и Я помяну его про Себя, а если он помянет Меня в обществе (других людей), то Я помяну его среди тех, кто лучше их. Если раб приблизится ко Мне на пядь, Я приближусь к нему на локоть, если Он приблизится ко Мне на локоть, Я приближусь к нему на сажень, а если он направится ко Мне шагом, то Я брошусь к нему бегом!”» Бухари, 7405.
    Так что сделай шаги на встречу к Всевышнему Аллаху!
    ИншаАллах он полюбит тебя!
    Да поможет тебе Аллах!
    Ассаляму Алейкум !

92. Асан

Эльвира, Здраствуйте! Примите Ислам, в Намаз делайте дуа за него, и покажите ему красоту нрав Ислама по отношению к людам, и он с благом поймет обязательно ни малое, Ин Ша Аллах.

Екатерина, Ва Алайкум Ассаламу! Можете спокойно ходить и одна днем, также, если есть в Москве медресе для девушек/женщин то лучше идите туда — будет легче во многом, Ша Аллах.

93. Асан

Ва Алейкум Ассаляму!

94. Екатерина

Наиль, Асан, спасибо большое за ответ!

95. Асан

Всегда ФисабиЛлах — Ради Аллаха, Екатерина!

96. Роза

Здравствуйте! Меня зовут Роза, мне 23  года. Хочу принять Ислам , что мне сделать? Могу ли я придти в Мечеть?и к кому мне в Мечети обратиться чтоб мне помогли ?помогите мне!

97. Катя

Здравствуйте)меня зовут Катя,мне 20 лет и я потихоньку изучаю Ислам в интернете..очень хочется встретится со знающими людьми и изучать Ислам глубже,и конечно посетить мечеть)учусь сама в Москве.знаете,так приятно когда мусульмане искренне радуются за тех кто принял Ислам)

98. Джамиль

Здравствуйте, Роза, Катя. Узнать как принять ислам можете в разделе http://www.whyislam.ru/statii/kak-prinyat-islam.htm. Там так же есть чат, куда можете задать вопросы по исламу. Да поможет Вам Аллах!

99. Катя

Спасибо большое)