Пятеро смелых

Пять известных политиков, священников и общественных деятелей, принявших Ислам в ближайшее время

Не так давно мое внимание привлекла ссылка на видео, заголовок которой гласил: «Один из близких помощников бывшего Папы Римского Иоанна Павла II принял Ислам». Видеоролик оказался на английском языке, в студии арабского телеканала бывший католический священник рассказывал о причинах, побудивших его принять Ислам. Его рассказ, наполненный личными переживаниями и духовным поиском, действительно, трогает за душу, заставляет задуматься и порадоваться, что еще один человек открыл для себя истины Ислама. Вместе с тем, оказалось, что информации об этом событии (принятии Ислама помощником Папы Римского) на русском языке не так то и много, хотя само событие произошло уже три года назад. Поэтому мы решили напомнить, кто еще в ближайшее время принял Ислам из числа известных политиков, священников и общественных деятелей.

 

Первый. Тот самый католический священник, помощник Папы Римского

Приняв Ислам, он сменил свое имя, вот уже несколько лет его зовут Идрис Тауфик. О своем пути в Ислам он рассказал следующее:

«До того, как я познакомился с реальными мусульманами, я, как и все, находился во власти предрассудков об Исламе. Я думал, что мусульмане – это фанатики, террористы и угнетатели женщин».

Его мнение изменилось лишь тогда, когда он познакомился с простыми мусульманами: «Я увидел реальных мусульман. Это были не душегубы и террористы, а честные, вежливые, приветливые и глубоко религиозные люди. Когда звучал призыв на молитву – азан – человек мог прямо на улице упасть на колени перед Всевышним. На вопрос «Как дела?» мусульмане всегда отвечали «АльхамдулиЛлях» (Хвала Аллаху)».

Будучи католическим священником, он преподавал теологию в школе и по долгу службы должен был получить основную информацию обо всех религиях, чтобы передать ее ученикам. В том числе, ему пришлось изучать Ислам.

«Эта религия тронула моё сердце. Когда я рассказывал классу о пророке Мухаммаде (мир ему и благословение Аллаха), у меня на глазах выступали слезы, — рассказывает бывший священник. — Многие мои ученики были беженцами-мусульманами. Они постились в Рамадан и совершали намаз в аудитории у меня на глазах, поэтому к концу Рамадана я выучил движения и слова молитвы. Религиозность моих учеников подтолкнула меня к тому, чтобы поискать больше информации об Исламе. И для этого я отправился в мечеть. По выходным там проходили лекции об Исламе для немусульман. Когда я пришел, лекцию читал известный в прошлые годы музыкант Юсуф Ислам (Кет Стивенс) – он тоже принял Ислам. Я подошел к нему и спросил: «Как принять Ислам? Я не хочу быть мусульманином, я просто хочу знать».

Лектор ответил: «Ислам – это вера в Единого Бога и в то, что Мухаммад Его посланник. Чтобы принять его, нужно засвидетельствовать, что нет истинного бога, кроме Аллаха, а Мухаммад – посланник Аллаха. Верующий должен совершать каждый день 5 молитв и поститься в Рамадан…» Я сказал, что верю в это, что я знаю молитвы и пробовал поститься. Тогда Юсуф сказал: «Кого вы тогда пытаетесь обмануть?»

Прозвучал призыв на вечернюю молитву (магриб), я сел позади молящихся и стал смотреть. Слезы катились у меня из глаз. Когда намаз завершился, я сказал: «Свидетельствую, что нет истинного бога, кроме Аллаха, а Мухаммад – Посланник Аллаха».

«Приняв Ислам, я почувствовал уверенность, спокойствие и легкость. Поклонение Аллаху сделало меня по-настоящему счастливым человеком. Соблюдать Ислам легко, и все его законы даны нам Господом для того, чтобы улучшить нашу жизнь, а не осложнить ее», — заключает Идрис Тауфик.

Сейчас в Интернете есть много видеоматериалов об Идрисе Тауфике, правда, большая часть из них – на английском языке. Также у него есть своя страничка в социальных сетях и сайт www.idristawfiq.com

 

Второй. Атанас Михайлов – бывший болгарский православный священник

В конце 2012 года межрелигиозное спокойствие в Болгарии было нарушено – Атанас Михайлов, бывший православный священник Видинской митрополии Болгарской патриархии, объявил о принятии Ислама. Его коллеги – служители православного культа Болгарии – не преминули осудить такой поступок, о чем и объявили официально на сайте Болгарской патриархии. Наиболее мягко прозвучали слова митрополита Варненского Кирилла, прокомментировавшего принятие Ислама бывшим священником следующим образом: «Каждый человек волен выбирать любую религию, какую хочет, и каждый человек несет ответственность за свои действия перед Богом».

Атанас Михайлов взял себе имя Абдулла, что означает «раб Бога». В молодости он окончил Софийскую семинарию, затем – богословский факультет Софийского университета Св. Климента Охридского, после чего несколько лет работал в сане священника в Софии. Как говорил сам Атанас, он находился в поиске истины, который привёл его к Исламу. 27 ноября в мечети Баня-Баши города Софии он произнёс шахаду (свидетельство единобожия).

 

Третий. Даниэль Штрайх – бывший «борец с минаретами» в Швейцарии.

Даниэль Штрайх запомнился своим согражданам дважды. Прежде всего, он был первым швейцарцем, запустившим кампанию по запрету минаретов в стране. Крайне правые политические партии, такие как Швейцарская народная партия, известны своим ярым неприятием Ислама в Европе, именно они больше всего стараются ограничить религиозные права и свободы в Швейцарии, запрещают открытие мечетей, устраивают антиисламские демонстрации.

Одним из таких политиков был и Даниэль Штрайх, поэтому второй его шаг надолго запомнился не только его однопартийцам, но и многим швейцарцам и жителям Европы: инициатор запрета минаретов в Швейцарии сам принял Ислам в 2010 году. Антиисламская деятельность привела его так близко к этой религии, что после изучения Священного Корана он заявил, что принимает ее.

Штрайх стыдится своего прошлого отношения к Исламу и в качестве искупления своих грехов намерен построить в Швейцарии самую красивую мечеть Европы. Также, несмотря на тот факт, что запрет на минареты приобрел юридический статус, он думает о создании движения для пропаганды религиозной толерантности и мирного сотрудничества.

«Ислам ответил мне на все вопросы, которыми я задавался в течение всей жизни. Этих ответов я нигде не мог получить», – сказал швейцарский политик.

Мечеть с минаретом в Цюрихе.

 

Четвертый. Юсуф Али Бёрнер – бывший католик из Канады

Римско-католическая церковь имеет строгую иерархию, на вершине которой находится Папа Римский. Если бы мусульманин пришел в католический храм, он очутился бы в совершенно ином мире. Он нашел бы там ряды скамеек, на которых во время службы сидят прихожане, разрисованные стеклянные окна с изображением библейских сюжетов — последней вечери или Мессии, несущего крест, и так далее. Услуги церкви — это главным образом всевозможные ритуалы, пение и молитвы, обращенные к Иисусу, Марии или святым. Это и есть тот мир, в котором жил и воспитывался Юсуф Али Бёрнер (Yusuf Ali Bernier) – еще один человек, оставивший христианство католического толка и принявший Ислам.

О своем пути к Исламу он рассказал: «Если бы вы спросили меня, что именно привело меня к Исламу, то, оглянувшись назад, я ответил бы, что все началось еще в 10-летнем возрасте, когда я зачитывался Библией. По воскресеньям я смотрел телевизионные проповеди, заказывал бесплатные Библии и по мере возможности жертвовал деньги на нужды церкви. В ответ я получал письма благодарности и благословения, и это приносило мне удовлетворение.

При чтении Библии меня не покидало чувство противоречия между тем, что было написано в книге и тем, что мне всю жизнь преподавали священники и религиозные педагоги. Мне казалось, что почти каждый аспект моей веры был поколеблен. Некоторое из того, что написано в Библии вовсе было бессмысленным. Противоречия и разочарование, мучавшие меня с десяти лет, в конечном итоге побудили меня к поиску Истины и привели к религии, которая называется Ислам.

Мое первое знакомство с мусульманами произошло через бизнес. Их теплота и щедрое гостеприимство победили мое сердце. Произносимые ими слова поминания Бога, такие как «альхамду лиЛлях» (хвала Аллаху) и «ин ша Аллах» (если на то будет воля Аллаха), не могли не вызвать интереса. Прежде я никогда не встречался с людьми, обладавшими такой сильной верой. Их доброта, великодушие и сострадательность, как я обнаружил позже, были неотъемлемыми характеристиками личности мусульманина. Мне захотелось быть похожим на них.

Я понемногу стал изучать Ислам, в конечном счете, я выучил суру «Ихлас», хотя еще не был мусульманином, начал учиться намазу, читая по книге единственную известную мне суру. Я чувствовал огромную потребность склониться перед Всемогущим Богом и попросить прощения и руководства на путь, способный наполнить смыслом мою жизнь.

Вскоре после этого я поехал в отпуск, взяв с собой Коран. Через четыре дня, один в чужой стране, я тяжело заболел. В течение месяца я каждый день терял по несколько килограммов веса. Вот так, находясь на грани смерти, я стал просить у Бога не дать мне умереть, не закончив моего дела. Формально я еще не принял Ислам, но чувствовал всем сердцем, что хочу стать мусульманином. Раньше я откладывал попытки изучить все то, что было мне под силу. Теперь я уверен, что это был пробуждающий звонок от Всемилостивого. То есть эта жизнь слишком коротка, чтобы оставить без внимания те дела, которые Вы хотите сделать. Человек не знает, наступит для него завтра или нет.

Через две недели после моего возвращения в Канаду, я принял Ислам. Слава Богу, я не умер, не сказав шахаду (свидетельство, что нет истинного божества, кроме Аллаха, и Мухаммад – Его посланник).

Коран дал ответы на все мои вопросы. Он избавил меня от замешательства, обратив его в ясность и понимание. Если бы только человечество узнало, что эта истина и есть Ислам! Я прошу Аллаха, чтобы Он наставил всех нас на Прямой путь — путь всех пророков Аллаха, включая Авраама, Ноя, Моисея, Иисуса и Мухаммада (да пребудут они в мире).

Юсуф Али Бёрнер в настоящее время работает специалистом в области информационных технологий, а также активно занимается исламским призывом. С ним можно связаться по электронной почте: .

 

Пятый. Арноуд Ван Дорн — голландский политик, бывший соратник Вилдерса

Несколько лет назад, опять-таки благодаря антиисламским настроениям в Европе, широкую известность получила голландская праворадикальная Партия свободы и ее лидер Герт Вилдерс, тот самый, что снял фильм «Фитна», пытаясь еще сильнее разжечь неприязнь между последователями разных религий. Каково же было удивление Вилдерса, когда один из его ближайших помощников – руководитель представительства его партии в местном парламенте Нидерландского города Гаага Арноуд Ван Дорн сам принял Ислам!

В конце февраля 2013 года на странице Ван Дорна появилось сообщение на арабском языке: «Я свидетельствую, что нет божества, кроме Аллаха, и Мухаммад – Его посланник». Это событие вызвало широкий общественный резонанс. Пользователи соцсетей активно обсуждали подлинность этого сообщения, усомнившись в том, что оно действительно исходит от бывшего представителя праворадикальной исламофобской партии, выступающей против мигрантов, мусульман и Ислама.

Политик подтвердил, что новости о нем – чистая правда. «Мои близкие видели, как углубленно я изучал Ислам, участвовал в различных дискуссиях, и для них мое решение не стало неожиданностью. Сомнения родились у людей, близко со мной не знакомых или отдалившихся от меня в последнее время», — пояснил он.

Говоря о своем выборе, он подчеркнул: «Обычно, принимая те или иные решения, я не руководствуюсь чужими словами и мнениями. Но общаясь длительное время со своим коллегой-мусульманином в муниципальном парламенте, после продолжительных дискуссий, я решил принять Ислам по собственной воле. Этому способствовало то, что мой коллега привел меня в мечеть Сунну, где я нашел умиротворение и гармонию. Это мое личное дело, и я не хотел бы углубляться в подробности своих мотивов», — заявил Ван Дорн.

Отвечая на вопрос журналистов о том, чем объясняется его присутствие в партии, которая враждебно относится к Исламу и мусульманам, политик пояснил: «Каждый человек в своей жизни может совершать ошибки, однако, как мне кажется, у каждого жизненного опыта есть своя цель. Я внимательно проанализировал свое прошлое и уверен: мой опыт в Партии свободы в итоге вывел меня к новой жизни, привел к Исламу. Я открыл новую страничку в своей жизни и прошу Всевышнего благословить меня на этом пути».

Любой пользователь сети «Твиттер» может поздравить Арноуда лично на его собственной странице: https://twitter.com/ArnoudvDoorn. Судя по последней информации, размещенной на этой странице, Ван Дорн отправился на Умру (малое паломничество), где посетил Заповедные мечети в Мекке и Медине.

 

Эти пять человек, о которых мы напомнили в нашей статье – не единственные, кто принял Ислам в ближайшее время. Все они – своего рода смельчаки, которые не поверили всемирному вранью о том, что Ислам представляет собой религию террористов и фанатиков, но решились самостоятельно изучить, к чему призывает Ислам и во что верит мусульманин, после чего сделали один из самых решительных шагов в своей жизни. Отрадно, что смелых не пятеро или шестеро, а намного больше.

Тамкин Р.Г.

 

Также по теме:

Узнать, что такое Ислам

Узнать, как принять Ислам

Задать вопросы об Исламе в чате онлайн



12 комментариев

  1. Большой Асад

    Джазака-Ллаху хайран, брат Тамкин, радостную новость ты нам принёс, пусть Аллах обрадует тебя в будущей жизни.

  2. Ильдар

    Аллаху Акбар! Прошу Аллаха укрепить их иман и наш тоже. Почаще пишите о тех кто принял Ислам. ДжазакамАЛЛАХУ хайрун

  3. Марат

    Баракяллооху фикум!

  4. Махасти

    Aльхамду лиЛлях

  5. Назым

    Хвала творцу, нам так сказать мусулманам на автомате, (такому как я), надо пример брать с них. Ато мы себя считаем мусульманами, а продолжаем грешить и увлекаться этой мирской жизнью. 
    О Аллах, наставь нас на путь истины.

  6. Азаматус Исламус

    Хвала Аллаху господу миров ! Эти люди приняли Ислам, и эти люди бывшие пастыри и священники, наточенные христиане, и это о многом говорит ! Будущее принадлежит Исламу, Аллаху акбар, Бог велик ! Действительно, хорошая новость.

  7. Жамшид

    Слава Аллаху, что мы родились мусульманами! Но не смотря на то что знаем законы Ислама продолжаем совершать грехи (не все кончено). Хвала Аллаху что немусльмане принимают Ислам. Не смотря на то что видят столько грешных мусульман, которых и мусульманами назвать то трудно.

  8. СН

    СУБХАН АЛЛАХ

  9. фидан

    Хвала АЛЛАХУ

  10. Сайёдхон

    Субханаллахи вадхамдулиллахи ва ла илаха иллалаху валлоху Акбар!!!

    Эти люди счастливые тем что в судный день у них есть шанс попасть в рай и что Аллах их предупредил.

    Я безмерно благодарю Аллаха что родился в мусульмансокй семье, и мои родители воспитали по мусульманским традициям.

    Мне тоже очень жаль тех наших братьев и сестер которые родившись в мусульманских семьях не соблюдают каноны Ислама…

    Ассаламу алайкум ва рахматуллоху ва баракатуху ва махфиратуху.

  11. Аяулым

    Субханналлах!Я благодарна Аллаху и всем мусульманам, брат Тамкин спасибо Вам, когда мы слышим о тех кто только принял Ислам будучи приверженцем другой религии наш иман крепчает а настроение становится отличным готовым и твердым на своей религии

  12. Виталий

    АльхамдулиЛлях. В истинности веры таких людей не приходится сомневаться. Пусть Аллах укрепит нашу умму в вере.

Пинги и трекбэки