Достойный ответ на лживый навет (2)

Фрагмент второй

Стиль Корана
Стиль Коран — смесь риторической рифмованной прозы и лирической структуры, специально приспособленной к устной декламации, которая была общим и любимым стилем композиции в Аравии во времена Мухаммада. Рифмованная проза, которая доминирует в Кораническом стиле, не придерживается никакого метра, она использовалась прорицателями языческой Аравии. Коран соответствует диалекту и стилю племени Курайш 6-7 столетий в Аравии, и поэтому, не отражает независимый небесный источник (Краткая Энциклопедия Ислама,p.228).

Автор сказал:

«…которая была общим и любимым стилем композиции в Аравии во времена Мухаммада».

Такие методы, часто используются на сайте «Православие и Ислам», они вставляют в текст художественные элементы, которые, казалось бы, мало о чем говорят, однако не заметно они формируют у читателя определённые взгляды. Постоянные вкрапления лжи, действуют на читателя как двадцать пятый кадр, и не заметно он проглатывает пилюлю дезинформации. Своими необоснованными утверждениями автор хочет внушить читателю, что Коран это просто очередная арабская проза, и ни чего тут удивительного!

Автор сказал:

Рифмованная проза, которая доминирует в Кораническом стиле, не придерживается никакого метра, она использовалась прорицателями языческой Аравии.

Автор не смог не упомянуть, что Коран был написан в стиле, который использовали прорицатели, но если потребовать его привести доказательства своим словам, то он не сможет привести, ни какого существенного довода. Такой подход указывает на предвзятость автора, и что своими журналистскими приёмами он решил сформировать мнение читателя в свою пользу, мол, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) был всего лишь заурядным, колдуном. Колдуны действительно использовали рифмованную прозу, но надо быть абсолютно слепым человеком, чтобы не отличить бормотание прорицателей служащих сатане от Корана, ниспосланного Господом Миров. Даже очень качественную прозу любой араб всегда сможет отличить от Корана, не говоря уже о том, насколько легко можно выявить дешёвые рифмовки прорицателей. Об этом нам свидетельствуют слова одного из самых влиятельных курайшитов аль-Валида ибн аль-Мугиры. Давайте посмотрим, что сказали о Коране враги Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) из числа арабов, когда хотели дезинформировать население Мекки и отвратить их от Ислама.

Цитата из хадиса:
«…Всё это начинало всё больше и больше раздражать курайшитов, тем более что приближалось время совершения Хаджа, и они стали задумываться о том, как объяснить паломникам происходящее в Мекке(здесь речь о призыве Посланника к поклонению Одного Аллаха). В конце концов, несколько влиятельных курайшитов собрались у аль-Валида ибн аль-Мугиры, который был уже стар и пользовался у них уважением.

Он сказал им:

– Приближается время совершения Хаджа, и скоро люди из всех арабских племен, которые уже знают об этом вашем соплеменнике, станут приезжать к вам. Так решите же, что будете вы говорить о нём, а потом держитесь этого, чтобы не противоречить друг другу.

Они сказали:

– Скажи своё слово, а мы будем говорить то же самое.

Он сказал:

– Нет, сначала выскажитесь вы, а я послушаю.

Они сказали:

Мы будем говорить, что он прорицатель.

Он сказал:

– Но он не таков как те прорицатели, которых мы видели, ведь он не бормочет и не говорит так, как говорят они.[1]

Они сказали:

– Тогда мы будем говорить, что он безумец.

Он сказал:

Видали мы и безумцев, но он не безумец, ведь у него не бывает припадков и не охватывают его наваждения.

Они сказали:

Тогда мы будем говорить, что он поэт.

Он сказал:

– Но он не поэт и говорит он не так, как говорят поэты, а мы слыхали все их речи! Нет, он не поэт.

Они сказали:

Тогда мы будем говорить, что он колдун.

Он сказал:

– Нет, он не похож и на колдуна, ведь видели мы и колдунов, и их колдовство, а он не вяжет узлов и не дует на них![2]

Они спросили:

Так что же нам говорить?

Он сказал:

Клянусь Аллахом, говорит он красиво и умеет привлекать к себе людей, и поэтому что бы вы ни сказали, всё будет не к месту, но лучше всего, если вы станете говорить, что он – колдун, и все его слова – колдовство, посредством которого он и разлучает отца с сыном, брата с братом, жену с мужем и родственника с родственником». («Сборник достоверных хадисов» Муслима, перевод взят из книги «Мухаммад». Сафи Рахман Аль-Мубаракфури)

В те далекие времена, враги Ислама не нашли ни чего лучшего, чем уподобить Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) прорицателям и колдунам. И сегодня Эндрю не смог придумать ни чего нового, и предпочёл просто последовать по стопам своих предшественников идолопоклонников, которые обвиняли Пророка (мир ему и благословение Аллаха) в колдовстве.

Автор сказал:

Коран соответствует диалекту и стилю племени Курайш 6-7 столетий в Аравии, и поэтому, не отражает независимый небесный источник (Краткая Энциклопедия Ислама,p.228).

Не понятен следующий момент, почему автор считает, что если Пророк приходит с книгой написанной на языке и диалекте того народа, к которому он был направлен, то это значит что эта книга не отражает независимый небесный источник? Он что должен был прийти к людям с книгой на другом диалекте или на другом языке!? Или он должен был  разговаривать с людьми на каком-нибудь древнем наречии арабского языка!? Разве Иисус не разговаривал с людьми на том языке, наречии и диалекте на котором разговаривали все его современники и соотечественники? Если Эндрю обвиняет в этом Коран, то пусть в том же обвинит и Библию. Глупость данного утверждения автора очевидна даже младенцу.

Продолжение следует…
Маликов Р. для сайта www.whyislam.ru – “Почему Ислам?

  • [1] Прорицатели говорили рифмованной прозой, отвечая на вопросы своих клиентов.
  • [2] В доисламской Аравии колдуны завязывали узлы на верёвках и дули на них, произнося свои заклинания.

]]>]]>

12 комментариев

  1. олеся

    Мащааллах.такие нападки на ислам никогда не прекратяться.Пусть Аллах нам терпение даст,надо просить Его,чтобы ОН нас на Коране и Сунне укрепил,что бы слова таких людей.чье сердце Аллах не раскрыл не повлияло на нас!!!!!!!!!!!!А если он нас не укрепит то никто нас не укрепит. Пусть все мусульмане требуют знания,чтоб быть на истине!!!!Аминь

  2. Артур

    Альхамдулиля братья, пусть Аллаh даст баракят вам и всем мусульманам в добрых
    делах. Спасибо вам за ваши статьи они очень хорошие СубханАллаh, МашАллаh!!!

  3. Ширвани

    Хвала Аллаху Господу миров. О Всевышний благослови лучшее твое творение, любимое твое создание-Пророка Мухаммада и семью его и сподвижников наилучшим благословением, бесконечное количество раз. И даруй им обещанные высочайшие степени в Раю. Истинно, Ты исполняешь обещанное.

  4. Медина

    Эндрю и подобные ему поймут ошибочность своих суждений,но возможно будет уже поздно!

  5. Марат

    а когда будет продолжение?))

  6. Рабыня Аллаха

    Ассаляму алейкум .Хвала Аллаху Господу миров.ДжазакАллаху хайран за полезную статью.Да хранит Всевышний всех мусульман Аминь.

  7. Whyislam.ru

    Ассаляму алейкум. продолжение готовится. скоро должно выложится на сайт.

  8. Suleiman

    Salam Aleikum , a gde pervaya chast iz nazvanie mojno uznat chto eto vtoraya chast a gde pervaya ????

  9. ВА алейкум ассалам
    http://www.whyislam.ru/islam-i-xristianstvo/dostojnyj-otvet-na-lzhivyj-navet.htm вот первая часть.

  10. Амина

    ассаламу алайкум ,спасибо за полезную статью ,а  почему сайт Православия и Ислам ?  Ислам это религия а не ветка, как Православия и Католичества или протестанства ,веть должно быть Христианство и Ислам (название сайта) нет разве ? я работаю у христианке ,она мне предоставила возможность молится ,меня не нагружает во время поста ,но при этом она нановидет мусульман,я это поняла когда она смотрит по тв про мусульман ну на праздниках ,что мечетях собираются ,что женщины покрывают головы ,она сильно кретикует и я ей обясняю что мы ради довольства Аллаха одеваем платок итд ….ненавидет наших братьев , сестер кто в никабах ,просто ели здерживаюсь но при этом так их зошищаю что не могу промолчать ,спорить это не хорошо ,но истину не хочить принять ..
    когда я задала вопрос чему учит ваша религия ? основа вашей религии в чем? она не смогла ответит при этом мне все уши прожужала что знает свою религию …
    но алхамдулиллах ,я здерженна слушаю её ..но при этом очень хвалюсь и горда тем что я на истенной пути на пути Ахлу сунна валь-жамаьа, хочу сказать мы никогда никогда не ругали Ису а.с а наоборот уважаем ,а нашего пророка Мухаммада с.а.в печать пророков они ругают и не признают ..а веть все они знают что Иса а.с им сказал что придет посланник Единого Бога по имени Ахмад,примите счем он придет…христиани тоже как и Евреи не приняли последнего посланника Аллаха счем он пришел …
    но братья я так подумала все христианские святыни на земле у власти мусульман власти Ислама …значить это говорит отом что Мусульмани мы «не зеваки», мы не курили не пили а распростряняли нашу религию …а христиани жалуются ,что они для своей религии делали ? ничего ? а сейчась переварить то что про зевали не могут .

  11. Зайтун

    Ассаляму алейкум. Да Амина, замечание по названию сайта «Православие и Ислам» — хорошее замечание.

  12. Рашид ибн Харис

    ну Автор статьи нашел там ложь на ислам и решил ее разобрать и показать нутро того что пишут на Ислам!
    Альхамдулиллях что есть такие которые отвечают на лживость — и показывают правду!

Пинги и трекбэки

  1. Достойный ответ на лживый навет [2] | Единобожие