Мусульманка

Ассаляму Алейкум ва рахмату Ллахи ва баракяту

Я никогда не была особо религиозной христианкой, ходила в церковь только когда мне было совсем плохо или что-то не ладилось в жизни.… Когда я заходила в церковь, меня всегда интересовал вопрос, кому же ставить свечку? Так много икон и каждая своим видом зазывает к себе.. Но кто все эти святые изображенные на иконах? Как они могут помочь? Это же обычные люди, которых причислили к лику святых за какие-то их заслуги перед христианством.… Как можно поклоняться обычным людям? Ведь мы должны поклоняться лишь своему Создателю, единому Богу, который всегда нам помогает в любой жизненной ситуации, ведь мы же его рабы.… А христианство не дает нам такой возможности, всегда ставит нас перед выбором… и подумайте, что же вы, христиане, скажете Богу в день страшного суда? Почему вы молились кому-то, а не Ему? Кроме того, Библия в процессе своей эволюции, дойдя до наших дней, сильно исказилась в своем содержании, поэтому в наше время она вызывает много споров и разногласий.

Мой приход в Ислам начался задолго до того, как я его приняла. Мне всегда попадались на глаза либо фильмы, либо передачи про Ислам, кроме того, меня всегда интересовала культура Востока. Но мне всегда казалось, как и многим в наше время, что женщина в Исламе ущемлена в своих правах, но по мере постижения данной религии, оказалось, что это совсем не так, тот кто думает так-невежды, незнающие не только Ислам, но и свою религию, я имею в виду христиан. Ведь следуя канонам христианства, женщина — это животное, раба мужчины.. Следуя этому, (углубимся немного в историю нашей страны) наш родной император Петр I издал указ когда-то, что женщина должна участвовать в светских мероприятиях вместе с мужчинами, ему хотелось дать женщине свободу и добился этого, тем самым женщина наконец получила права. Но в этом есть и отрицательные стороны, он завез к нам европейскую культуру и именно тогда наше религиозное общество начало разлагаться.

А затем к нам пришел Голливуд и дорогие женщины посмотрите во что многие из нас под этим влиянием превратились! В похотливых самок, ищущих добычу, в безнравственное общество, которое позабыв о вечных ценностях, таких как семья, любовь, просто вымирает. А во что превратились многие наши мужчины из-за нас? В ленивых существ, сидящих на женской шее… и в этом виноват не кто-то, а именно мы — женщины.

И именно Ислам может все сейчас исправить. Все поставить на свои места. А некоторые из нас боятся его принимать, боясь осуждения общественности, родителей или еще чего-либо. Не стоит ничего боятся, Аллах вам поможет. Не бойтесь родителей со временем они вас поймут и примут ваше решение.

И мое обращение к сестрам… Дорогие сестрички, как прекрасна женщина в исламе… хиджаб придает девушке столько красоты и загадочности… так что носите хиджаб! Не все его надевают сразу, вы к этому придете по мере укрепления вашего имана…

Ваша сестра Амира (Ксюша Вилкова).
Для сайта «Почему Ислам? — www.whyislam.ru«


]]>]]>

45 комментариев

  1. Ruaya (Natalia)

    машаАллах,сестра!да укрепит Всевышний твой иман,а в Час благие деяния перевесят грехи!это точно,сестры в платках-такая красота!и притом каждая индивидуальна (я не имею в виду никабы и джильбабы),в отличие от светской одежды,гда навязанный ширпотреб и определенные каноны стиля превращают всех в одинаковую бесцветную массу.

  2. Inga

    А можно в этом сообщении расставить знаки препинания, а? А то читать невозможно такую бессвязицу.

  3. Zeitun

    Ассаляму алейкум сестра Амира. Да укрепит Аллах нас всех на чистом имане. Спасибо за вашу статью. Джазакум Аллах хайран.

  4. Рашид ибн Харис

    Ваалейкум Ассалям сестра Амира ! Альхамдулиллях, еще одну сестру Аллах вывел из тьмы к свету! МашаАллах да вознаградит тебя Аллах ! и укрепит твой иман ! аминь

    — Также здесь можно почитать статьи, и посмотреть видео как люди различных национальностей в Мире принимают Ислам

  5. Фаттах

    Поздравляю Амира :) Однажды увидев свет, не захочется смотреть в темноту! Храни тебя Аллах!

  6. Тагир

    МашаАллах, Ксения:))) Искренне рад за тебя, да укрепит тебя Аллах и вознаградит тебя!
    Теперь ты ухватилась засамую верную рукоятьв своей жизни!!!

  7. saera

    да укрепит Аллах твою веру-Аминь!

  8. Азериджихад

    МашаАллах ухти, да укрепит Аллах твой иман

  9. Uhti

    Assalamu alyaykum!
    Tak priyatno, chto u nas poyavilas eshe odna sestrenka! MashaAllah!
    Pust’ Allah ukrepit nash iman, brat’ya i sestri! Amin!

  10. Альбина

    Ассаляму Алейкум. действительно если все женщины были закрыты и богобоязнены то измен не было бы. и у всех было все хорошо! всем желаю терпения!

  11. ксения

    Сейчас встречаюсь с парнем он масульманин и дело идет к свадьбе, но я не собираюсь принимать его веру.Сменить веру для меня подобно смерти!
    Вот у меня вопрос к масульманинам!
    Почему Вы соблюдаете лишь законы Корана которые удобны для Вас, ане все!? Вы же верующие все!

  12. Mirza Ali Khan

    Ксения, не у всех мусульман вера сильная. И по этой причине некоторые из них оставляют то что не выгодно их стастям.
    Мой совет Вам: не судите об Исламе по приверженцам. А берите знания об Исламе из первоисточников — Коран и Сунна

  13. Mariem (Елена)

    Ассаляму Алейкум, сестры и братья! Много лет я шла к принятию Ислама, да все как-то было страшно, ведь семья у меня православная. Спустя семь лет ожидания суженного, я встретила в интернете мужчину (он мусульманин), теперь уже мой муж. Я с великой радостью приняла Ислам в день Никяха. Муж мой — наставник мой в Исламе. Я читаю Коран, иную литературу об Исламе, совершаю намазы, держу пост…Но есть у меня проблема, и меня это очень огорчает — я служу в милиции, а устав и руководство запрещает носить хиджаб. Посоветуйте как быть пожалуйста! Ежедневно идя на работу, я чувствую, что совершаю грех…

  14. Абу Ясин

    Уа алейкум ассалям, Марием, хвала Аллаху, который наставил Вас на истинный путь. Марием сатана пугает нас бедностью, а Аллах обещает нам прощение и Рай ширина которого — небо и земля. Конечно же Вы знаете, что наш удел в Руках Аллаха, лично я думаю, что Вам лучше оставить работу, и если Вы будете богобоязненной, то Аллах даст Вам выход из положения, и дарует Вам пропитание от туда от куда Вы и не будете ждать. Тем более, что Аллах кормил Вас до того как Вы устроились на работу в милицию, а также Он кормит миллионы людей которые живут вокруг Вас, которые не работают в милиции.
    Старайтесь и Аллах увидит Ваши старания и поможет.

  15. Ксения

    Mirza Ali Khan
    так зачем мне принимать мусульнанство если он масульнанин только на словах а не в нутри??

  16. Ксения

    Я стала читать коран и чем больше я его читала тем больше во мне просыпалась ненависть!!! не когда не приму эту веру!!!

  17. Mirza Ali Khan

    Ксения, потому что Ислам это истина. И нужно смотреть на основу а не на грешных мусульман.

  18. Ruaya (Natalia)

    Ксения: а что Вы собираетесь принимать Ислам для мужа?в переоводе слово «ислам» означает «предавший себя Богу».вокруг масса примеров,когда в семье этнических мусульман жена приходит к вере,а муж нет,но при этом он остается в Исламе,только он грешник.а в семье неэтнических мусульман Аллах открывает сердце жены для веры,а мужу нет,он не становится мусульманином.но если он не препятствует соблюдению всех предписаний религии,то с ним разводиться не нужно.просто мусульманке нужно выходить замуж только за мусульманина,а вот мужчине-мусульманину можно жениться на женщинах других вероисповеданий.поэтому,иншаАллах,может,если будете просить у Бога наставления Вас на путь истинный,Он вас выведет к свету.и благодаря этому Ваш муж тоже исправится.чтобы понять смысл Ислама,почитайте о нем хотя бы на этом сайте.ведь сколько русских,украинцев,прибалтов и др.неэтнических мусульман приходит к этой вере!и вот эти-то люди и становятся образцом религиозности,ведь если Всевышний дал такой шанс-грех его не использовать !к сожалению,не все,рожденные в мусульманских семьях,понимают то счастье,которое было им дано с рождения и при этом продолжают жить в грехе!

  19. Ruaya (Natalia)

    Mariem (Елена): у меня такая же проблема.как я справляюсь с этим я могу Вам ответить лично.пишите

  20. Ксения

    Раньше я думала что приму ислам, так,как бы сказать для вида.Но потом когда прочитала коран, то решила что не когда в жизни я не приму эту жестокую не справедливую веру.Лудше умру чем приму ислам.А те люди которые меняют свою веру, эти люди просто мареонетки.Они не личности, у них нет своего «я».Не онимаю этих людей,все жизнь верели в одно, а потом БАЦ и ислам к ним пришел! БРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  21. Кляусайте

    Вообще то Ксения те кто принимают Ислам делают это искренне, и готовы голову сложить за эту веру, а вот вы уже изначально проявили лицемерие, это у вас нет своего «Я», ведь из ваших слов следует, что если бы Ислам не был «жестоким» и «несправедливым», то вы были готовы лицемерно и притворно его исповедовать. И ради чего, всего лишь ради мужика. Дешево вы цените себя и свою душу.
    Вы готовы были подло обманывать своего мужа и его родственников и окружающих, и это вы называете ЛИЧНОСТЬЮ, это вы называете справедливостью.

    Так поступают только абсолютно бесхребетные слабовольные людишки, в свете этого понятно почему вы так думаете о других. Но по себе других не судят, есть много людей лучше вас, у которых есть доброта, великодушие и прямолинейность, поверьте они не такие как вы.

  22. Аспарух

    А в чём Ислам жесток, и какая религия или идеология менее жестока чем Ислам!?

    Иудаизм — по определению жесток и коварен, иудеи доказали это всей своей жизнью и сегодня продолжают идти по совему пути. Это их религия , уничтожение гоев одобряется даже при отсутствии надобности в этом.

    Христанство — очень жестоко, так как не имеет ни каких законов, а где нет законов, там царит беззаконие, люди ориентируются только лишь своими мнениями, которые могут быть очень разными. Но христианство помимо отсутствия ограничений в ведении войн страдает еще и лицемерием. Если иудеи откровенно говорят всему миру, «Мы ваши господа а вы гои, вы созданы Богом чтобы быть нашими рабами», То христиане
    напротив прикидываются одуванчиками, но втихушку творят дела людоедские.

    Национализм жесток по отношению к другим нациям и по отношению к представителям своей нации если они не хотят быть нацистами.

    Коммунизм — это сатана в истинном обличьи.

    Демократия — это смесь всего выше перечисленного, она впитала в себя всё худшее, злобу, бесчеловечность, коварство , хитрость, подлость, лицемерие, эгоизм.

    Сегодня мы не видим чтобы мусульмане где-то нападали на чужие страны, но видим как чужие страны нападают на мусульман.

  23. Администрация сайта

    Ксения, добрый день.
    К нам на сайт поступил ваш комментарий на статью «Мусульманка» : (…Да вы что!!!!!!!!Я принила лицемерство??? как со мной так и я!! А ТО только на словах я МУСУЛЬМАНИН-еб…ся …), но так как в нем присутствует нецензурная лексика он на общее обозрение не пройдет. Действительно, это ваше письмо очень эмоционально и возможно вы высказали всю свою боль и вылили весь свой гнев в этом письме, но всё же ругань не клицу ни кому. Если посчитаете нужным, то можете перефразировать свой комментарий и отослать нам повторно.
    Но заметьте, что никто не будет перед вами оправдываться за людей, которые называют себя мусульманами, не являясь таковыми и ведущими животный образ жизни.
    Спор бессмыселен, а диалог может привести к чему-либо, хотя бы к тому, что каждая из ведущих диалог сторон будет знать причину придерживания аппонентом своего мнения и своего мировозрения.
    Если у вас есть какие-нибудь конкретные притензии к учениям Ислама или недопонимание каких либо аспектов этой религии, то вы можете задать свой вопрос на форуме и на него — дай Аллах- вскоре ответят компетентные в вопросах Шариата братья.
    Админ.

  24. Fatima

    Assalamu aleikum! U menya takoi vopros Ya musulmanka inshaAllah, no jevu ya hrestyanskoi strane, Avstrii. Zdes mnoga musulman, i avstreci toje prenimayut islam.
    No u sester est odna problema, eta nasha musulmanskaya odejda, nash hedjab.
    Unas net magazinav, gde prodoetsa islamskaya odejda. Milie moe sestrechki, vi ne moglibi nam pamoch? Esli vi znaeti intarnet magazini, gde mojna kupit horoshoyu odejdu? Pust’ Allah ukrepit nash iman, brat’ya i sestri! Amin!

  25. umm5kinder

    assalamu aleikum. hotelos bi sdelat popravku,sestra Fatima.reskaja ne chvatka pravilnoy musulmanskoy odejdi,shirokoj, ne prosratshnoy, bes ukrasheniy i drugogo musora,sootvetstvenno K´´uranu i sunne proroka,,S.A.S.,a ostalnogo i sdes pri dostatotshno.

  26. Умму Марьям

    Сестра Фатима, мне кажется проблемы нет. Широкую и соответствующую требованиям шариата одежду можно сшить на заказ. БаракаАллаху фики!

  27. Кристина

    «Сегодня мы не видим чтобы мусульмане где-то нападали на чужие страны, но видим как чужие страны нападают на мусульман.» Аспарух пишет
    Может Ви не видите, а а мне достаточно того, что в Египте был убит 21 христианин, возвращавшихся с дома Божия, с молитвой на устах и чистыми намерениями.
    Как бы мне не хотелось быть лояльной, но масовое убийство не может быть личним, ето вера мусульман в то, что только их путь истинный. Тогда кто из них попадет в рай, убытие невинние християне, или мусульманские убийцы, которые до си пор думают что сделали ето во имя Аллаха???

  28. ГУРАБА

    АС- САЛАМУ АЛЕЙКУМ. СУБХ!АНАЛЛАХ. Я РАД, ЗА ТЕХ КТО ПРИНЯЛ ИСЛАМ. МАШААЛЛАХ. ВЫ ЗДЕЛАЛИ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР. И НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ОТ ИСЛАМА КОГДА ВЫ ВСТРЕТИТЕ ТРУДНОСТИ НА ЭТОМ ПУТИ. ИЛИ КОГДА ВАС СТАНУТ ПРИТЕСНЯТЬ, ЭТО ТО ЧЕМ ИСПЫТЫВАЕТ НАС АЛЛАХ ВСЕМОГУЩИЙ. БУДЬТЕ СТОЙКИМИ И ТЕРПЕЛИВЫМИ. ДАЙ АЛЛАХ ВАМ СИЛ И ТЕРПЕНИЯ ДОРОГИЕ МОИ БРАТЬЯ И СЕСТРА.

  29. Иман

    Кристина, прочитайте пост администрации сайта Ксении. Там же все ясно сказано. Если у Вас есть претензии к учению ислама — изложите их. Админ прав — никто не собирается оправдываться за чье-то желаемое, которое он выдает за действительное. Вы как маленькая, в самом деле! Священники освящающие самолеты и танки, не менее отвратительны, чем событие, о котором Вы пишите, однако тоже делают это во имя Бога. Давайте не будем переходить на личности, уровень «сам дурак» — давно уже никому не интересен.

  30. Хадижат

    Ассаламу Аллейкум братья и сестры!я хочу обратиться к вам Ксения и сама не давно приняла Ислам но не потому что это кому то хотелось,а потому что я хотела быть лучше и чище.Не надо судить чужую веру если вы даже свою не понимаете.чужую веру обсуждать нельзя все веры нужно уважать!ИнншАллах.

  31. Ксения

    Хадижат,чем
    то Вы стали чище,и лучше??

  32. Ксения

    Тут наверно все думают что я расистка,нет Вы далеко ошибаетесь,просто мусульманство навязывают,склоняют к этой вере.Я думаю что не нужно принимать какуюто либо веру пока не будешь в осозноном возрасте.

    Много повидав мусульман за свои 25 лет, и еще не встретила не одного понастоящему вереющегов Аллаха.Только на словах «мусульманин».

    Да, не нравится мне эта вера,может потому что мне её не так приподносят,или просто для меня сменить веру подобно ……….даже не знаю с чем сравнить,что бы меня поняли.Ну наверно подобно смерти!!!

  33. Иман

    Не обольщайтесь — повидали Вы немного. Агрессия — проявление слабости. А добрый нрав — созревший плод ясной веры и праведных дел.

  34. Камила

    ас салям аляйкум уа рахматуЛлахи уа баракяту ху. Ксенья, Коран нужно читать с тафсиром (толкование аятов), смысл может быть не ясен вам. Тоже самое, если вы христианка, то и библию христиане читают с толкованием. Хотя смысл есть ее читать, если хотите увидеть и обличить противоречия этой книги.

  35. Систра Мадина

    Aссаламу Алейкум,очень хотела бы познакомится с сестрами мусульманками

  36. Систра Мадина

    Очень хотела бы общатся с сестрами мусульманками

  37. алена

    Ксения, не знаю чем Хадижат стала чище и лучше, но судя по тому что ты написала выше, наверняка чище тебя. 

  38. Солиха

    Ассаляму алейкум Мадина! Если хочешь, можешь общаться со мной ин ша Аллах!

  39. Солиха

    Ксения, только из-за своей» НЕОБРАЗОВАННОСТИ» вы не понимаете что такое Ислам и кто такие мусульмане! А смерть вы никак не могли еще почувствовать… Так как вы еще живы!

  40. Систра Мадина

    Ваалейкум Ассалам,солиха очень рада познакомиться ,Надеюсь адменестрация дадит вам мой imail а ваш мне

  41. Фатима

    Лев Николаевич Толстой сказал : «конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам!» Ксения, когда станете разумной, то поймёте что такое Ислам, и Кто ваш Создатель, а пока вы несёте чушь, вам никто не поможет, только милость Аллаха может открыть вам сердце и глаза и уши… Но на данный момент, вы глухи, слепы, и сердце ваше словно камень бездыханный.

  42. Систра Мадина

    magamedowa1983 @ mail . ru вот мой imail

  43. Nino

    Мне очень интересно, вот Вы ( так называемые бывшие «христиане») перешедшие в ислам, знали  христианство от корки до корки, изучали ли его, или просто наслушались разговоров и знали фразы из Библии вырванные из контекста) Как Вы могли предать нашего Спасителя, как у вас хватило духу?!  У меня в голове не укладывается.  Нет ничего хуже предателя,а  предавший один раз, предаст и во второй)

  44. малик

    Нино, а что знаете Вы о своей религии? Или может тоже наслушались о ней только разговоров и фраз вырванных из контекста? У таких как вы, как правило только одна проблема своего как следует не знаете, а туда же Ислам бросаетесь укорять! А вы знаете, что в Коране Иисус упоминается гораздо чаще чем пророк Мухаммад (с.а.с.), а вы знаете, что в Коране есть сура называемая «Маида» что в переводе означает трапеза. Где описывается случай когда Иисус (алейхи салям) попросил для апостолов трапезу с неба, и Господь внял его мольбе и ниспослал её! И об этом говорится в Коране! Вы знаете, что есть сура с названием «Марьям» где в превосходной степени говорится о Марии родившей Христа? И что мусульмане верят и в Тору, и в Евангелие и всех предыдущих пророков? Вы знаете сколько мусульман носят имя Иса, так на арабском звучит имя Иисус? Да мы МУСУЛЬМАНЕ гораздо ближе к Иисусу чем вы, которые понапридумали о нём чего ни один фантаст в страшном сне не придумает! И если честно ваши эмоции от обречённости! Воистину кого Аллах сбивает с прямого пути того ни кто не ставит на прямой Путь, а того кого Аллах наставит на прямой Путь того никто не собъёт с прямого Пути!

    А Ксении хочу сказать не хотите принимать Ислам да пожалуйста, не больно расстроимся! Аллах ни в ком, и ни в чём ни нуждается! А самое главное Ислам это религия достойных людей, а вы как видится не доросли ещё! Как в песне поётся «таких не берут в космонавты»!

  45. малик

    И напоследок НИНО! На этом сайте есть статья Натальи о том как она приняла Ислам. Статья довольно не маленькая и там подробно говорится о том, как Наталья приняла религию Единобожия и вот как раз в статье как можно меньше эмоций, и как можно больше разумного,взвешенного подхода и как следствие вполне мудрое и рациональное принятие Ислама. И Наталья очень подробно и грамотно говорит о христианстве поскольку практиковала и изучала его, так что её размышления о христианстве далеко не голословны. Там даже в комментариях к статье идёт её диспут с христианином Геннадием, и она грамотно и обоснованно отвечает на его критику.
    А если Вам и этого мало то почитайте об Али Полосине вот о ком действительно не скажешь, что он о христианстве знает понаслышке. Он сам бывший священник, также есть такой как Владислав Сохин принял ислам, до ислама служил православным священником.